中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

质疑愈演愈烈,怎么解决韩春雨“疑云”?
选择字体:    UFO探索网    发布时间:2015-01-06

科学家发现罕见矩形星系 未来或与仙女座相撞

  美国媒体撰文评选出了未来人类渴望完成的十大冒险。

  星际

  1、向火星发射载人飞船

  向这个红色星球发射载人飞船可以说是人类21世纪最伟大的冒险。在未来的时间里,如果能成功实现这一壮举,那也可以说是完成了人类几个世纪的梦想。

  更重要的是,成功登陆火星将大大推动世界各国其它航天项目的发展。

  2、实现与外星人的沟通

  如何寻找外星人,并实现与其的沟通,总让人有一种无从着手的感觉。到目前为止,人类也付出了种种努力。例如,美国加州大学伯克利分校专门成立了一个名为“搜寻地外智慧”(简称SETI)的科研项目。

  1999年,SETI科学家启动SETI项目,号召“全世界的电脑联合起来”,寻找外星人。目前,全球已有超过500万台计算机参与了这个浩大的工程,每一个参加者可以通过下载并运行SETI屏幕保护程序的方式,来使自己的计算机参与到检测其它星球信号的活动中,而这些信号则是来自位于波多黎各的全球最大射电望远镜阿雷西沃。

  此外,SETI项目的科学家还在建立一个巨大的天线阵,用来接收“外星人”的无线电信号。美国科学家称,到2028年,SETI计划将完成对100万颗星球的“监听”。

  “搜寻外星人”被看作是“最不靠谱”的冒险,但却寄托着人类最大的期待。如果有一天真的实现了与外星人的沟通,那么人类世界恐怕也将发生前所未有的巨大改变。

  3、人类登陆月球南极

  尽管月球上的许多地方都等待着人类的探索,但月球南极却是科学家们最向往的地方。

  今年11月,美国航空航天局(NASA)宣布半人马座火箭和LCROSS卫星在10月9日相继撞击了月球南极附近的凯布斯坑,半人马座火箭在撞月后所掀起的尘埃,一部分由蒸气和微尘组成,另一部分由质量更重的物质组成。而初步分析结果表明,上述两部分烟尘中都存在水的踪迹。

  而NASA此前表示,若能在月球上觅得水源,便可在2020年开始在月球上兴建永久基地,作为下一步探索火星的跳板。目前,NASA已经计划在2020年之前再次将人类送往月球。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com