EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:    中国科学院国家数学与交叉科学中心     发布时间:2014-01-07

首届数学与经济金融交叉科学青年论坛召开

2013年12月21日,由中国科学院国家数学与交叉科学中心经济金融部主办,中国科学院大学管理学院、中国科学院管理决策与信息系统重点实验室、中国科学院预测科学研究中心协办的第一届“数学与经济金融交叉科学”青年论坛在北京召开。来自政府机构、金融业界、高校与科研院所的70余人参加了论坛。

国家数学与交叉科学中心副主任高小山研究员、经济金融部主任汪寿阳研究员以及本次论坛主席-中国科学院大学管理学院董纪昌教授、经济金融部王珏副研究员分别致辞。

本次论坛紧密围绕深化改革视角下的中国经济与金融发展,共同交流和探讨经济金融领域科研发展热点和动态,拓宽视野,营造良好学术交流氛围,搭建高层次的学术交流平台。论坛邀请了财政部、发改委、人民银行的3位青年专家,分别就中国财税体制深化改革的重点和方向、2014年中国经济发展面临的机遇和挑战、政府资产负债核算与危机防范问题作了精彩报告。论坛还邀请了来自中经网、中国人民大学、对外经贸大学、中山大学、中南大学、湖南师范大学、国金通用基金、民生银行的14位“数学与经济金融交叉研究”领域的青年科学家分别就经济领域的房地产市场、对外贸易、宏观经济等热点问题,以及金融领域的系统性风险、产品定价、价格波动、金融市场建设等相关研究作了报告。最后的座谈会上,青年学者们进行了热烈的讨论。

会议得到中国科学院国家数学与交叉科学中心的大力支持和资助。此次论坛圆满召开,对推动数学与经济金融交叉科学的理论发展和应用实践具有重要意义。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关资讯

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号