首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·青年教师热议自白书:科研和教书哪个更重要? 2014-12-26 09:11   ·全国校园足球区域推进工作集中调研会举行 2014-12-26 09:09   ·中国教育之声2014年度新闻热词热度榜 2014-12-26 09:07   ·[年终盘点]2014年教育大事记 2014-12-26 09:06   ·自然指数揭示:北京科研产出超过整个加拿大 2014-12-25 11:39   ·2014自然指数发布:清华大学排名世界第37位 2014-12-25 11:30  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
七省份“改薄”进度慢 教育部专题调度
2014-12-26    中国教育报

字体大小:

  原标题:教育部对“改薄”进度慢省份进行专题调度

  改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划编制工作进展如何?基本办学和设备配备标准、教学点标准是否确定?存在哪些困难和问题?为切实摸清情况、发现问题、解决问题,全国改薄工作领导小组组长、教育部副部长刘利民,近日邀请内蒙古、黑龙江、江苏、江西、山东、河南、湖南等7个省(区)相关负责人来教育部参加部分省份改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划编制工作调度会议,面对面沟通,进一步研究解决规划编制过程中存在的困难和问题。

  “编制项目规划是全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作中一项非常重要的基础性工作,能否开好头、起好步,直接关系到后面具体项目的实施进度,非常关键,务必引起高度重视。”针对参会省(区)相关负责人反映在规划编制工作中存在的时间紧、任务重、落实资金困难多等问题,刘利民强调,要进一步加快项目规划编制工作进度,就要找准问题,对症下药,对本级或者本部门不能解决的问题,及时向政府汇报尽快解决,决不能放置拖延;要进一步提高责任层次,将责任明确到各级、各部门主要责任人,定期对各地进展情况进行调度和检查监督;采取更加务实有效的工作作风,盯住不放,一抓到底,进一步加大工作力度;要做好具体工作,把握好时间节点,加强与同级财政、发改部门的沟通联系,将项目规划编制工作抓实、抓细、抓好。(记者柴葳)

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 310亿元薄改资金应该怎么用?
· 三部委:3-5年内消除农村学校66人以上超大班额
· 教育部:正式确立80个“卓越教师”计划改革项目
· 教育部正式确立80个“卓越教师”计划改革项目
· 教育部成立教育信息化专家组
· 教育部前新闻发言人"毒舌"王旭明再向"伪语文"宣战
· 《中国留学回国就业蓝皮书》:薪酬略低于期望值
· 数字教育资源覆盖全国教学点实现“三到位”
· 教育部:研究生改革不以论文数量当核心
· 教育部自主招生十一条禁令
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·公报显示:幼儿园在...
·高校毕业生就业政策问答
·国务院教育督导委员...
·中共中央关于全面深...
·2012年数据:全国在...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com