您现在的位置:首页> 纪实记录

林金桐:功归时代 责予己身

www.edu.cn    《中国教育网络》2005年8月刊  2014-11-13  字体:  

    功归时代 责予己身

  ——专访北京邮电大学校长林金桐

  文/本刊记者 李志茵

  采访林金桐校长时正值暑假。一走进北京邮电大学校园,立即产生两个印象:紧张有序的校园建设和努力学习的学生。对于第一点,林金桐校长告诉我们,今年十月是北邮五十周年校庆,体育馆、校园道路、绿化工程都要在暑期完成;对于第二点,他说:“即使是假期,北邮的实验室和自习室仍然有不少学生在用功,他们让我很骄傲。”

  这让我联想起一串印在2004年《北京高等教育质量报告》上的数字:英语、数学建模与计算机应用、电子设计等各类竞赛中,北邮的学生都是名列前茅的。在2005年本科毕业典礼上,林金桐告诉大家,在毕业生人数与2004年相比增加65%的前提下,截至七月,今年毕业生就业率已高达96.3%。高质量,无疑就是高就业率的根本保障。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com