中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

2017年高等教育信息化创新论坛5月开幕
选择字体:    科学网    发布时间:2015-01-09

朱志远任中科院上海分院院长

  1月6日,中科院上海分院领导干部调整宣布大会在上海举行。中科院人事局局长李和风宣布任命通知:朱志远任中科院上海分院院长。中科院副院长詹文龙,中科院原副院长、上海科技大学校长江绵恒,以及中科院人事局、上海市科技党委相关领导出席了大会。

  詹文龙在讲话中指出,江绵恒同志因年龄原因不再担任中科院上海分院院长。他高度评价江绵恒同志带领的上海分院领导班子在任职期间作出的卓越成绩,“尤其在着力推进知识创新工程和“创新2020”,深化中科院和沪浙闽的合作等方面前瞻谋划,在提升科技创新能力、推动重大成果产出、加强科教融合等方面组织实施了一系列重大举措,为上海分院和研究所开拓了跨越发展的新局面。”

  詹文龙希望朱志远同志在新岗位上履行好新职责,带领班子取得新成绩;要求上海分院领导班子切实履行好院党组赋予的各项职责,扎实推进“率先行动”计划,为实现“四个率先”的目标作出更大的贡献。

  江绵恒在讲话中表示,拥护中科院党组对分院领导班子调整的决定,感谢中科院的培养、院党组的信任和研究所的支持,同时他希望各研究所要努力成为极具影响力的科技创新力量,并要一如既往地关注和支持上海科技大学的发展。

  上海分院党组书记、副院长王建宇在发言中对院党组长期以来给予上海分院的关心、支持、指导和帮助表示感谢,对江绵恒的领导能力与无私奉献精神表示敬意。他祝贺朱志远成为分院领导班子班长,同时表示将党政齐心、班子协力,为推进“率先行动”计划发挥更大的作用。

  最后,朱志远在发言中感谢院党组的信任肯定、系统研究所对上海分院的大力支持,并代表上海分院全体同志表态要敢于担当、严以自律,认真履职,兢兢业业做好各项工作,为服务研究所的创新跨越发展贡献力量。

  附朱志远博士简历:

  朱志远,全国人大代表,上海科技大学党委书记,1982年毕业于国防科学技术大学,1985年在中科院上海原子核研究所获硕士学位,1990年毕业于联邦德国慕尼黑技术大学,获自然科学博士学位,现任中科院上海应用物理研究所研究员、博士生导师。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

相关资讯

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com