EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:    科学网—中国科学报     发布时间:2014-06-10

第四届全国可穿戴计算学术会议将召开

记者近日从电子科技大学获悉,由中国计算机学会主办,电子科技大学和中科院计算所等机构协办的第四届全国可穿戴计算学术会议将于7月26日~28日在成都市举办。本届会议将聚焦“从移动到穿戴:IT、健康与时尚”这一主题,深化与普及“穿戴计算,贴身智能”的理念,强调可穿戴计算与多学科交叉、学术与产业结合,突出技术交流、成果展示、创意交互、现场体验并举之特色,力图以创新、启迪、务实的新颖风格,生动地展示其在各个领域的应用前景。

据了解,会议同期还将举办“中国(国际)智能可穿戴技术与产业论坛”。据了解,该论坛将邀请国内外在可穿戴计算相关领域的代表性专家、学者、企业家和投资者作专题报告,内容涉及可穿戴计算的发展趋势,国外技术与产品发展现状与趋势、国内外专利与标准现状分析,以及在健身、健康、娱乐、工业和其他领域的典型应用等。

另外,会议期间还将推出“智能创客论坛”、“智能可穿戴产品与应用展示”和计算机学会“可穿戴计算前沿讲习班”等系列活动。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号