您现在的位置:首页> 数字看发展

2013年CERNET主干网全年四个“9”稳定运行

www.edu.cn    中国教育网  2014-11-06  字体:  

  5、CERNET主干网2013年全年十个地区中心出流量占比:

  由图可知2013年全年十大地区网入流量以清华居首,华中次之,第三是华东南;出流量第一则是清华,第二是东北地区,第三是华中地区。

  CERNOC顺利完成教育网重点应用和保障工作。2013年重大网络应用的保障包括高招保障、“两会”信息安全保障、教育部视频会议保障、ETS托福考试和国际学术数据库的保障等。CERNOC为教育部视频会议增加了冗余备份线路,通过技术手段实现冗余线路的自动切换,并派专人负责教育部视频会议的保障工作;ETS和国际数据库的保障工作也基本完成。2013年9月和12月前后两次前往天津医科大学,通过实地查看网络情况,调整天津医科大学的国际路由,调整后国际下载和上传速度明显得到改善。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com