您现在的位置:首页> 数字看发展

CERNET主干网国际互联带宽(1994-2014)情况

www.edu.cn    中国教育网  2014-11-05  字体:  

 

截至2014年,CERNET主干网国际互联带宽达到65Gbps。

  截至2014年底, CERNET拥有主干线光纤超过30000公里,实际安装传输网设备超过22000公里,38个核心节点的互联带宽普遍达到10G或以上,建成了覆盖21个城市、23个核心节点的100G CERNET主干网,是继美国Internet2之后,全球第二个开通100G线路的国家级学术网络,也是我国第一个100G互联网主干网。每个核心节点交换能力达到2ⅹ1.6Tbps以上,主干网总带宽达到3.15Tbps以上。形成了为2000多所高校提供千兆以上的高速接入能力、并对其中500所高校提供万兆以上的接入能力。国际国内互联总带宽超过90Gbps,国际互联带宽超过65Gbps。为高等教育和科技创新提供了良好的信息基础设施。

  CERNET已经成为国际上少有的拥有自己的光纤传输网的国家级学术网络,标志着CERNET的传输和承载能力已经达到或接近发达国家水平。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com