首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
EDU深度追踪:“双一流”建设 重塑中国高校
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·武汉出台大学生落户新政 紧缺专业技校生可落户 2014-10-11 11:23   ·河南首设研究生奖学金 高校国家奖助学金开始申报 2014-10-11 10:52   ·河南农大“高招”骗局涉嫌当事人已被警方控制 2014-10-11 10:36   ·深圳学校食堂执行最高标准监督检查 周边摊档堪忧 2014-10-11 10:12   ·北京海淀中小学3年后进行科学素养评价 2014-10-11 10:03   ·学校开启气膜体育馆 应对雾霾天 2014-10-11 09:59  
 当前位置:EDU首页 > 中国教育 > 教育专题 > 聚焦两会 > 2012年全国两会 > 人物专访
纪宝成:4%GDP投入教育终实现 盼5%GDP投入教育
2012-03-16    北京晚报

字体大小:


2012全国两会


2012年全国两会特别报道:关注教育改革 开启教育新篇章

  2008年到2011年四年间,全国人大代表们共提交2000多件议案。而在十一届全国人大五次会议上,全国人大代表再次提出议案489件。从前四年的办理结果看,代表们所提问题得到解决或计划逐步解决的占77.2%,多数代表对此表示满意或基本满意。

纪宝成:4%GDP投入教育终实现 盼5%GDP投入教育
 

  68岁的中国人民大学原校长纪宝成已经连续当了两届、足足10年全国人大代表。“人大代表就应当反映人民的心声。”这是他对人大代表四个字的理解。

  4%GDP投入教育终实现

  纪宝成告诉记者,在本届人大5年的时间,初步算算,自己围绕我国当前国计民生中比较重要、比较普遍的问题,一共提了21个建议,平均每年5份。

  纪宝成最关心的当然还是教育问题。在十届人大和十一届人大期间,纪宝成一共6次提出了国家财政性教育经费支出占GDP比重应当提高至4%的建议,其中3次都是在这一届的5年中提出的。

  今年总理在政府工作报告中宣布,国家财政性教育经费支出占GDP比例达到4%的目标已经纳入预算,而且要中央财政、地方财政都认真实施,确保实现4%的目标。“虽然跟我当初提出的2010年实现这一目标相比,推迟了两年。但是我还是由衷的高兴。因为教育惠及千家万户、子孙后代。”即便今天说起这一目标的最终实现,纪宝成依然显得十分激动,不由得提高了音量。

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部副部长:两万亿教育投入助推阳光财务改革
· 2013年我国保障教育投入加强经费管理述评
· 2013年我国保障教育投入加强经费管理述评
· 教育投入要往“低处”倾斜
· 教育投入进入后4%时代 资金分配管理难度更大
· 门源:不断加大教育投入力度 推动城乡教育均衡发展
· 2013年湖北新增教育投入近24亿 斥资10亿资助学子
· 2013年福建省财政拟安排62亿投入教育
· 2013年海南教育将投入29.7亿 新增优质学位6000个
· 湖南省要求各地确保财政性教育投入实现4%目标
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·公报显示:幼儿园在...
·高校毕业生就业政策问答
·国务院教育督导委员...
·中共中央关于全面深...
·2012年数据:全国在...
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com