EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:      科技日报  发布时间:2007-07-17

科技部刘燕华副部长在第六届中国科学家论坛上的致辞

尊敬的各位领导、同志们、朋友们:

首先我代表科技部对第六届中国科学家论坛的召开表示热烈祝贺!

中国科学家论坛是每年一度的全国性科技盛会,自2002年创办以来,得到了科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工委、中国科学技术协会、国家自然科学基金会等单位的指导,以及北京大学、清华大学等数十所著名大学的支持。许多领导同志和著名科学家、院士、企业家出席论坛并做了重要报告。这一论坛已经成为我国建设创新型国家进程中一个具有品牌效应的重要活动。

此次论坛紧扣“企业为主体、市场为导向,产学研相结合”这一技术创新体系建设的主题,很有时代感和长远意义。

多年来,我国各有关部门、各地区,积极推进产学研相结合的工作,企业、大学、科研院所、以及社会中介组织和各方面力量在实践中创造出了很多好的经验和模式,取得了显著的成效。但是,我国企业的技术创新能力仍然比较薄弱,产学研结合体制和机制还没有在根本上突破,因此需要加强企业自身的积累、储备,及其产学研互动的创新,实现资源共享、优势互补、风险共担,从而缩短研发周期,提高效率和竞争力。

希望论坛能为我国推进产学研相结合,提出更多的真知灼见。预祝大会圆满成功,谢谢!

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号