安徽池州学院召开申报专项资金动员部署会
2010-06-02 中国教育网 王健

中国教育网讯  5月18日上午,池州学院院长何根海主持紧急召开申报中央财政支持地方高校发展专项资金动员部署会,副院长柳友荣出席会议。参加会议的有池州学院院办公室、教务处、科研处、人事处、财务处、总务处、图书馆、国资处、监察审计处等部门负责人。

安徽池州学院召开申报专项资金动员部署会

池州学院财务处处长曹刚传达了5月15日在安徽工业大学召开的关于安徽省中央财政支持地方高校发展座谈会精神。根据安徽省财政厅的统一部署,池州学院将启动2010~2012年中央财政支持地方高校发展专项资金项目的申报工作。

池州学院副院长柳友荣说,从专项资金的支持范围来看,涉及的省级重点学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实践基地建设、公共服务体系建设以及人才培养和创新团队建设类项目,支持面广,力度大,池州学院应积极申报各种建设类项目。为此,申报时应注重三个立足,一要立足池州学院本科教学水平评估;二要立足池州学院办学定位,服务地方经济建设;三要立足池州学院校园整体置换搬迁后的功能完善。

池州学院院长何根海指出,中央财政支持地方高校发展专项资金支持地方高校的重点学科发展和特色办学,对于池州学院来说,这是一个重要契机,申报意义重大。为做好此次申报工作,各相关部门务必要提高认识、加强领导,明确任务、精心安排,加强协调、全力推进,抢抓时间、明确要求。何根海同时提出了池州学院三年建设任务的分解规划,重申了申报工作的组织、安排和纪律要求,并希望有关人员充分领会文件精神,根据规划编制的分工方案,提早做好各项准备工作,高标准、高要求填表,认真处理数据,按时上交规划编制内容。

会议成立了五个工作组,全面负责申报材料的编写工作。