发改委:确保将学校、医院建成群众最放心的建筑
2009-05-11 中国新闻网 阮煜琳

国务院新闻办公室5月8日上午举行新闻发布会,介绍灾后恢复重建工作情况。国家发展和改革委员会通报指出,要确保将学校、医院建成最安全、最牢固、群众最放心的建筑。

据通报,目前各类学校恢复重建项目已开工75%,完工7.8%。医疗卫生机构项目已开工60.6%,完工12.9%。已有近70%的灾区学生进入永久性校舍上课。

通报强调,在学校、医院恢复建设中,注意结合实情进行资源整合,优化调整布局,严格招待强制性标准规范,优先安排重建资金。