南京理工大学召开“十二五”学科建设工作会议
2011-04-15

4月12日上午,南京理工大学隆重召开“十二五”学科建设工作会议。陈根甫书记、王晓锋校长、钱林方副校长出席了会议。发展规划处、教务处、科技处、研究生院、人事处、财务处、国资处、国交处负责人,各学院相关领导,学科秘书,各学科骨干教师参加了会议。

南京理工大学王晓锋校长在会上作出了题为《打造高峰、培育拓展,争取“十二五”学科水平跨越式发展》的报告,从重点学科建设入手,解读宣讲了国家及江苏省学科建设有关政策,分析了南京理工大学学科建设的当前形势,阐述了南京理工大学“十二五”学科建设目标和重要思路:一是要紧跟国际学术前沿,精心打造学科高峰;二是要围绕“三化”发展需求,培育塑造新的特色学科;三是面向关键技术和科学问题,创新学科建设和组织的机制体制。王晓锋校长还对南京理工大学“十二五”学科建设的重点任务进行了部署。

会上,王晓锋校长与各相关学院、部门负责人签订了国家重点学科冲刺计划责任书。

陈根甫书记在会上作了重要讲话。他指出,学科建设是学校发展的根本,“十二五”期间,学校要进一步突出学科建设作为统筹、引领各项事业发展的龙头地位,队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流、条件建设等各项工作,都要以学科建设为主线为牵引,围绕学科建设的目标和任务开展。陈根甫书记还强调,要将国家重点学科冲刺作为近期最重要、最紧迫的工作,切实抓紧抓好;要着力培育塑造新特色学科,下大力气在先进制造与装备技术、通信技术、环境保护、新能源等,新兴产业技术领域,培育、打造出若干新的特色优势学科。

推荐专题:

高校科学编制“十二五”规划