中美NSFC-NSF化学领域合作项目开始申请
2010-10-08 中国教育网

中国教育网讯,根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家科学基金会(NSF)之间的科学合作框架,为促进两国科学家在化学科学领域的合作研究,双方将共同资助我国和美国科学家之间开展的合作研究项目。NSFC对每个项目将提供最多150万元人民币的资助,项目执行期为三年,用于资助中方研究人员的合作研究费用、赴美的国际旅费和生活费;NSF也将提供相应的资助用于美方科学家的科研费用、访华的国际旅费和生活费。

国家自然科学基金委员会-美国国家科学基金会化学领域合作研究项目申请指南

一、项目说明

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家科学基金会(NSF)之间的科学合作框架,为促进两国科学家在化学科学领域的合作研究,双方将共同资助我国和美国科学家之间开展的合作研究项目。NSFC对每个项目将提供最多150万元人民币的资助,项目执行期为三年,用于资助中方研究人员的合作研究费用、赴美的国际旅费和生活费;NSF也将提供相应的资助用于美方科学家的科研费用、访华的国际旅费和生活费。从本指南公布之日起,开始受理中美化学领域双边合作研究项目申请。

1.项目执行日期:2012年1月1日—2014年12月31日。

2.资助领域:化学科学(Chemical Sciences)。

二、申请资格

1.中方申请人应具有高级专业技术职务(职称);应是正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目的负责人,且目前没有申请、承担或参加国家自然科学基金带有研究经费的国际(地区)合作研究项目。

2.中美双方科学家之间要有较好的合作基础,在充分沟通协商的基础上,分别向各自国家的基金会提交申请,单方申请视为无效。

美方合作者应按照美国国家科学基金会的具体要求(见网址:http://www.nsf.gov/pubs/2010/nsf10606/nsf10606.htm),同时向美国国家科学基金会递交相应申请。