枣庄学院一省级课题通过鉴定
2011-01-28 中国教育网

2010年12月26日,枣庄学院与枣庄市太阳能新技术应用工程技术研究中心、山东布莱特辉煌新能源有限公司共同承担研制的《纳米低压钠灯》项目通过山东省科技厅组织的鉴定,副院长曹胜强出席鉴定会并致辞。

鉴定委员会由南开大学、聊城大学、曲阜师范大学、中央民族大学、中国计量科学研究院、北京市产品质量监督检验所等单位的专家组成,南开大学姚江宏教授担任主任。鉴定委员会听取了课题负责人田贵才教授所作的研究工作报告、技术报告、查新报告等,对项目研究报告进行了详细的讨论,并就相关问题进行了质询和评审。

鉴定委员会经过认真讨论后一致认为:枣庄学院承担的《纳米低压钠灯》项目鉴定资料齐全,样品效果真实可靠;提高了低压钠灯的发光效率、降低了能源消耗;采用纳米技术有效解决了原有低压钠灯生产方式中污染排放问题;采用纳米材料与技术应用于低压钠灯生产,在国内外均未见先例,具有较高技术水平和推广价值,该产品主要技术指标达到了国际先进水平,具有较高的推广应用价值。