材料化工重点实验室落户石河子大学
2013-09-30 科技日报

“材料化工自治区教育厅实验室”/“兵团材料化工工程技术研究中心”启动揭牌仪式暨第一届学术委员会会议日前在石河子大学举行。

“材料化工自治区教育厅重点实验室”/“兵团材料化工工程技术研究中心”学术委员会由大连理工大学蹇锡高教授、华东理工大学郭旭虹教授和中科院兰州化物所周峰研究员牵头,委员由石河子大学、新疆天业(集团)、中科院理化所、华东理工大学、新疆工程大学、新疆大学、新疆师范大学等疆内外知名专家学者组成。重点实验室侧重于基础研究、前沿高技术研究和社会公益研究,而工程中心侧重于促进科技与经济的结合、相关领域科技成果的转化推广以及产业技术水平的升级,主要分布于农业、能源、生物技术、材料、资源开发利用等领域。实践证明,重点实验室和工程中心已成为兵团基础研究和技术开发的两支重要力量,成为兵团自主创新的重要科技支撑。