吉林省开辟首个反应院士科技与生活的网络平台
2008-04-01 科学网 石明山

日前,全国第一个反映院士科技与生活的网站“吉林院士网”在吉林省科技信息研究所开通。

吉林院士网由吉林省科技厅主办,吉林省科学技术信息研究所承办,是国内首家以院士科技文献和成果专利为主的专题性网站。网站介绍了46位吉林省或曾在吉林省工作过的中国科学院院士、中国工程院院士、第三世界科学院院士和俄罗斯科学院外籍院士。吉林院士网域名www.jlyuanshi.com。

据介绍,该网站设有院士新闻、院士风采、科技文献、科技成果、专利技术、多彩生活、服务团队和网站链接8个模块和40多个主要栏目。这一综合性院士网站的建立,搭建了一座沟通院士与社会公众联系的桥梁和平台,从而实现院士成果资源共享、知识服务社会的目的。同时,也为高科技项目实现产业化创造了契机。