EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

2017年高等教育信息化创新论坛5月开幕
选择字体:    中国教育新闻网    发布时间:2015-01-04

河北医科大学成立国内首个检验检疫地方学会

日前,全国第一个检验检疫地方学会河北省检验检疫学会在河北医科大学挂牌成立。该学会由河北医科大学等4所高等学校、河北省检验检疫科学技术研究院、河北省疾病预防控制中心和河北省食品质量监督检验研究院共同发起筹备并成立,成为河北省检验检疫学工作者学习和交流的平台。

检验检疫学是发展和应用各种检验方法和检验仪器研究预防医学领域中与健康相关的化学物质和病原微生物的质、量及变化规律的一门学科。包括卫生理化检验和卫生微生物检验。随着经济的高速发展,环境污染、食物安全、疾病传染等公共卫生问题日益突出。检验检疫在疫情爆发、食品安全、环境污染等防控过程中发挥着重要作用,被称为维护人类健康的“眼睛”和出入境贸易的“前哨”。

据悉,河北省检验检疫学会成立后将积极开展省内学术交流,活跃学术思想推动自主创新。将普及和传播检验检疫学知识,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,并促进科学技术成果的转化,促进产学研相结合,促进行业或产业科技进步。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号