首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017两会
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 聚焦两会 > 2016两会 > 两会教育 > 教育热点
两会上教育部长被问"50万1平学区房是否值得买"
2016-03-03  北京青年报  

字体大小:

袁贵仁在“部长通道”接受采访。

  #两会新闻汇#【教育部部长袁贵仁回应“学区房”】作为第二位被“拦住”的部长,教育部部长袁贵仁回应了“学区房”,他表示多校划片是目前探索出的可以推广的办法,但不是最终的解决方法。择校是个贬义词,最终要通过教育的均衡来解决问题。被现场记者问及50万一平方米的学区房是否值得买时,袁贵仁并未作答。(记者岳菲菲)

  早前报道

  在北京市西城区的文昌胡同深处,一间小小的、不起眼的、甚至杂草丛生,可以说有点破败的房子,刚刚卖出了相当于20公斤黄金的价格。

  确切地说,这处仅仅11.4平米的房产,卖出了530万元人民币的天价,每平米房价达到46万元人民币。卖出如此高价的原因,就因为它是北京最著名的小学之一实验二小的学区房。46万的单价,也创造了北京最贵学区房的记录。

  不知道这个记录可以保持多久,也不知道这个买家是有钱任性,还是咬紧牙关勒紧裤腰带。我们知道的是,只有教育资源的不均衡才能助长学区房的疯狂。这个问题不彻底解决,房价只能有更贵,没有最贵,有关学区房的故事也就不会有结尾。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部长在人民日报撰文谈教育改革
· 教育部长袁贵仁:全面深入实施立德树人工程
· 评德教育部长剽窃门:学术独立对大学是何等重要
· 德教育部长因论文剽窃被取消博士头衔
· 教育部长袁贵仁:做学问不能哗众取宠、照搬照抄
· 教育部长袁贵仁:全面促进义务教育均衡发展
· 教育部长袁贵仁谈"教改":科学设计 通盘考虑
· 袁贵仁:题海战术加重课业负担不符合教育规律
· 袁贵仁:从乡村教师到教育部长
· 教育部长披露教育未来15年发展规划
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com