首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 公务员考试
国考报名今日截止报名人数已超百万 最后一日或现井喷
2016-10-24  新华网-新京报  

字体大小:

  2017年国家公务员考试网上报名将于10月24日下午六点钟结束,截至10月23日下午4点半,本次国考报名系统审核通过了1039520人。专家预测10月24日报名人数或现井喷,提醒报考者抓紧机会报名。

  中央党群机关竞争比最高

  10月23日是2017年国考招录网上报名的第9天,截至10月23日4点半,本次国考计划招录27061人,报名系统审核通过了1039520人,平均竞争比38:1。而10月23日一天报名人数就达到了17.3万。

  由于今年限制在职公务员报考等原因,报考热度有下降趋势,据北京华图教育国考方面的专家预测今年招录的竞争比应该会与去年竞争比50:1持平,或低于去年。

  从不同性质的招录单位来看,竞争比最高的为“中央党群机关”,竞争比达到了112:1。专家预测,今年“中央党群机关”的竞争比有可能会创新高。

  民盟中央一职近八千人竞争

  从具体的职位看,民盟中央办公厅“接待处主任科员及以下”这一职位计划招录1人,但已有7727人报名,成为目前竞争最为激烈的职位。对比近三年的国考报名数据,2015年国考报名最热职位的竞争比为2625:1,2016年国考招录最热职位竞争比达到2847:1。此次国考民盟中央办公厅这一职位的竞争激烈程度也创下三年来新高。

  除民盟中央办公厅这一职位外,“千里挑一”的职位目前已经有7个,从竞争程度最激烈的十个职位看,6个职位来自中央国家行政机关(省级及以下)及参照公务员法管理事业单位。

  专家介绍,这些岗位报名的人数多,大多因为报考要求比较低,有志于一考成功的报考者可以选择回避这些竞争太激烈的岗位。

  ■ 看点

  北京广东报考人数最多 甘肃竞争最激烈

  从此次国考报名的地区来看,北京地区和广东地区职位仍然是考生的首选,目前位列冠亚军,过审人数分别为129895、91560,竞争比56.8:1、39.1:1,都高于整体竞争比。

  从竞争最激烈的地区岗位看,截至23日16时,2017年国家公务员考试报名最激烈的地区是甘肃,甘肃共招录人数276人,共31870人通过审核,竞争比为69.1:1。专家分析,由于甘肃经济相对落后,工作机会相对较少,这也成为了其成为报名“黑马”的原因之一。

  此外,国家公务员局发布的无人报名的368个职位里,很大一部分为条件艰苦且工作地比较边远的基层岗位。比如呼和浩特铁路公安局招录的铁路公安处线路警务区民警一职位,共招聘6个人,但至今仍无一人报名。

  国考报名最后几日,国家公务员局考试录用司提醒广大考生可结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。相关负责人表示,国家在工资、职级晋升等多项公务员政策上明确了对艰苦边远的基层倾斜的政策倾向,符合专业要求的报考者可以考虑选择这些岗位,在基层锻炼自己。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 逾50万国考报名者最终弃考 烧脑试题在考察什么?
· 国考报名再现"万人争一职" 江苏:职位竞争比例45:1
· 国考报名结束啦 笔试面试都会考什么?
· 国考报名数或创新高 最热岗万里挑一刷新纪录
· 国考报名今截止:总数超百万 300余职位无人报
· 2017年国考报名辽宁地区报考数据
· 国考报名审核破30万 仍有1725个岗位无人报考
· 国考报名过半程:报名人数迎“井喷” 单日增幅超12万人
· 国考首日报名最热职位52:1 考生报名更加理性
· 国考报名3天突破16.5万人 这些报考注意事项要知道
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com