首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 教育史上的今天
教育史上的今天:6月1日
2012-06-01    教育部

字体大小:

  2008年6月1日中共中央政治局常委李长春来到四川地震重灾区,代表党中央、国务院与灾区少年儿童共度“六一”儿童节。教育部部长周济陪同考察。

相关内容>>教育史上的今天:5月4日 3月1日 4月1日 ……更多>>教育史上的今天

  △中共中央政治局委员、国务委员刘延东来到北京市海淀区巨山小学看望师生们。当得知巨山小学80%的学生都是家在外地的进城务工人员子女时,刘延东对孩子们能在北京接受良好的教育感到十分高兴。随后,刘延东委员看望了海淀培智中心学校智障的孩子们和北京市海淀区温泉镇北京老年医院里接受康复治疗的地震灾区伤员。

--------------------------------------------------------------------------------

  2007年6月1日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到北京市大兴区庞各庄镇田园幼儿园和第二中心小学考察少年儿童工作,同孩子们一起欢度节日。胡锦涛代表中共中央,向全国广大少年儿童表示节日的祝贺,向全国广大少年儿童工作者表示崇高的敬意。中央办公厅主任王刚,国务委员陈至立等陪同考察。

  △教育部部长周济出席了温家宝总理主持召开的国家信息化领导小组会议。

  △教育部副部长章新胜、吴启迪出席“爱的彩衣”――庆祝六一国际儿童节大型电视晚会。

  △中共中央宣传部、教育部、共青团中央联合印发《关于学习胡锦涛总书记向中国青年群英会致信精神的通知》。

  △教育部、新闻出版总署印发《关于高校出版社体制改革试点工作的若干意见》。

  △教育部印发《关于切实落实中小学安全工作的通知》。

  △教育部印发《关于应对猪肉价格上涨进一步做好高校学生食堂工作的紧急通知》。

专栏推荐>>中国教育回顾 教育大事记 教育新闻 教育研究 教育评论

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 1月17日:全国高等教育管理体制改革经验交流会举行
· 教育史上的今天:6月12日
· 教育史上的今天:6月5日
· 教育史上的今天:5月31日
· 教育史上的今天:5月30日
· 教育史上的今天:5月29日
· 教育史上的今天:5月23日
· 教育史上的今天:5月21日
· 教育史上的今天:5月18日
· 教育史上的今天:5月16日
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com