首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 教育史上的今天
教育史上的今天:5月31日
2012-05-31    教育部

字体大小:

  2007年5月31日教育部副部长陈小娅出席并主持了“和谐中国 畅想奥运”――恒源祥万名青少年天安门文体活动。

  △教育部副部长李卫红在浙江高校考察时强调,各高校要继续做好“平安校园”建设工作。

--------------------------------------------------------------------------------

  2006年5月31日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到北京市考察少年儿童工作,同孩子们一起庆祝节日。胡锦涛代表党中央,向全国少年儿童致以节日的祝贺,向广大少年儿童工作者表示衷心的感谢。

相关内容>>教育史上的今天:5月4日 3月1日 4月1日 ……更多>>教育史上的今天

  2006年5月31日~6月1日教育部副部长陈小娅赴四川成都,考察了成都市浦江县、温江区等六所中小学,同四川省委常委、成都市委书记李春城就推进城乡一体化和促进区域义务教育均衡发展等问题交换了意见。

--------------------------------------------------------------------------------

  2004年5月31日在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛来到少年儿童中间,与孩子们一起庆祝节日。他代表党中央,向全国广大少年儿童致以节日的祝贺和亲切的问候,祝全国小朋友们身体健康、学习进步、生活幸福。

--------------------------------------------------------------------------------

  2003年5月31日新华社报道:“六一”前夕,北京7名中小学生给中共中央总书记、国家主席胡锦涛写信,希望同胡爷爷“像朋友一样谈谈心”。胡锦涛给他们回了信,向他们并向全国各族少年儿童致以节日的祝福和亲切的问候,祝小朋友们身体健康、学习进步、生活幸福。

  △国务院总理温家宝到北京儿童医院,看望正在这里接受治疗的儿童,代表党中央、国务院向全国儿童致以节日的祝贺,向保障儿童健康成长的广大医务人员和儿童工作者表示亲切慰问。

  △科技部、教育部印发《科技部、教育部2003年加强高校科技工作要点》。

  2003年5月31日―6月14日教育部副部长章新胜率团赴美国访问。

专栏推荐>>中国教育回顾 教育大事记 教育新闻 教育研究 教育评论

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 1月17日:全国高等教育管理体制改革经验交流会举行
· 教育史上的今天:6月12日
· 教育史上的今天:6月5日
· 教育史上的今天:6月1日
· 教育史上的今天:5月30日
· 教育史上的今天:5月29日
· 教育史上的今天:5月23日
· 教育史上的今天:5月21日
· 教育史上的今天:5月18日
· 教育史上的今天:5月16日
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com