首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·沈阳一高校强制学生到富士康实习 辽宁教育厅叫停 2017-07-21 09:43   ·教育部公布年度热词:哪些是你的口头禅 2017-07-21 09:38   ·“龙虾学院”刷屏网络 还有哪些高校不走寻常路? 2017-07-21 09:36   ·国务院:"三避免一落实"防控义务教育学生失学辍学 2017-07-21 09:31   ·广州提出“租购同权”承租人可享就近入学 2017-07-21 09:29   ·我国将逐步推行高校高水平运动队联赛制度 2017-07-21 09:25  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
美国留学党考USCPA证书合适吗?
2017-07-17  高顿网校  

字体大小:

  随着国内经济水平的提升,曾经十分稀奇的“出国留学”现象在当下早已成了一种常态现象。其中尤以去美国留学最为热门。无论是教学质量还是学术氛围,美国都是留学党们优先考虑的最佳求学地。

  而在美国留学党的专业选择中,又尤以商科最为热门,金融、会计等专业都备受追捧。在高顿的USCPA学员中,就有相当一部分海外留学生,他们都是借地域和环境的便利,选择在美念书期间拿下美国注会。

  而根据小编的了解,他们中的绝大多数人都会在学成之后选择回国工作,对于国内财会领域的就业前景,他们大都认为自己虽有学历背景,但却缺乏实际经验,要想和国内已经工作两年的本科生竞争,最稳妥的捷径仍然是考证!

  首当其冲的自然是“最具潜力”的USCPA证书。

  USCPA是由美国注册会计师协会颁发,在美国会计也是必备的顶尖财会证书,其地位相当于CICPA在中国的价值,是“国际三大黄金认证”之一。

  拥有USCPA资格在美国可以获得很好的就业机会,由于会计领域的专业性,许多国人想留美都会优先选择会计行业。USCPA资格对想去美国发展、工作、移民、拿绿卡的人帮助会很大。当然,由于USCPA资格获得了全球64个国家及地区的认可,因此其在国内的认可度也很高,四大会计师事务所、美企、合资企业以及在美国上市的中国企业都非常需要USCPA人才,其市场需求仍然非常大。

  发展速度最快的CMA证书

  CMA是美国注册管理会计师证书,同样是“国际三大黄金认证”之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。

  在财务转型的当口,CMA着重于培养管理会计,其涉及的内容非常广泛,包括全球贸易,企业预算,内部控制和控制系统规划,成本控制,市场营销战略等等,可以说它涵盖了未来会计人才发展方向的全部。随着传统财务的加速转型,越来越多的财务人开始意识到管理会计的重要性,所以近几年来,CMA也成为国内发展速度最快的证书。

  最具国际视野的ACCA证书

  ACCA是英国特许公认会计师证书,在国内被称为“国际注册会计师”,由于引进国内较早,在中国具有较高的知名度和影响力。

  ACCA着重于培养财务会计和审计方向的人才,非常重视基础的应用,它一共有14门考试科目,研究深入,领域全面,有人说ACCA认证完全具备财务会计领域中的中级职称的能力。而且它采用的是国际会计准则,在许多国际合作案例中,都能以其国际财务视野发挥一席用武之地。

  最难的CICPA证书

  中国注册会计师,是国内最受认可的财经证书,分为执业与不执业,享有审计报告签字权。CPA主要承接的是企业的审计业务,它所考察的知识架构体系系统且全面,采用6+1的考试模式,专注培养高端财务人才。

  当然,每年百分之十几的通过率也让大批有心的财务人沮丧失望。CPA考的不只是智商,更是意志。

  回国路迢迢,考证路漫漫,愿你早日得偿所愿,抱得“美证”归。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· USCPA证书给职场锦上添花,在职考生如何考USCPA?
· 取得USCPA证书的三大好处,别说你还没准备好!
· 财会证书那么多,为何USCPA证书“独树一帜”?
· 会计证取消的背后,USCPA证书的优势渐显
· USCPA在国内认可度高,为何持证人那么少?
· 会计准则国际趋同,USCPA证书有什么优势
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com