当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
2018年FRM考试时间确定了吗?
2017-08-21  高顿网校

FRM小编为大家推荐一份很完整FRM备考精华资料,在FRM考试前,一份FRM好资料+更早的准备FRM考试,能够大大提升通过率。

2018年的金融FRM考试时间FRM协会GARP官方还未确定。FRM协会GARP官方暂时还未对2018年FRM考试安排做任何公布。不过,高顿财经FRM小编根据历年FRM协会GARP官方对FRM考试的安排情况进行预估。结果如下:

每年的FRM考试时间均被安排在5月和11月的第三个周六。

2018年5月FRM考试时间为5月19日;2018年11月FRM考试时间为11月17日(预估)。

而FRM报名时间将在2017年12月1日开始,FRM报名分为三个阶段,越早报名FRM所需要的费用就越少,高顿小编希望各位FRM考生能在提前做好相应的FRM备考工作。

基础学习离不开FRM考试框架

算起来距离明年5月份的考试也就只有9个月的备考时间,而FRM考试分为两级,小编的建议是先全心全意准备FRM一级考试,对于平时没有怎么接触金融方面工作的考生来说,备考比较强的FRM考试,更需要FRM考生花费更多的时间和精力去深入了解。

FRM考试的原版教材内容比较多,FRM备考最好还是学习Handbook和Notes来帮助理解学习,有利于把握FRM考试重点。在前期对FRM基础知识要有一个全局的了解与把握。也为后期填充框架内容提供便利。

高效率才是应对FRM考试的最佳法则

金融FRM考试难度比较大,尤其是初次备考FRM的考生要注意效率,不能应为急于求成就忽视细节问题,高效学习不仅能节约时间,也能在一定程度上增加大家的自信。不管是那一类FRM考试效率都是我们拿下FRM考试的关键,因此大家要好好把握这个应对FRM考试的法则。

攻克术语、英语及数学难关

为了顺利通过FRM考试,需要FRM考生全面了解金融风险管理的专业性术语,除此之外,英语与数学也是FRM考试的一大难点,在这方面基础比较薄弱的考生,小编建议大家准备更多的FRM备考时间来弥补这方面的不足。

英语不必多说,对于这一类的英文考试,只要大家能读懂题意,理解考试选项基本能满足FRM考试需求。相对来说数学比较难,可能需要一定的高数基础才能对FRM考试考题得心应手。

临近FRM考试的基础阶段,建议大家首先针对Handbook/Notes对FRM考试的大纲内容嘴一个初步了解。结合FRM考试课程对总体的FRM知识体系做进一步的梳理。基础阶段的学习还是要已基本概念和原理为主,为后期学习打下坚实的FRM基础。

· FRM备考资料那么多,2017年备考该读那些?
· FRM证书有效期多久?几年换一回证书?
  文献资料
·研究生课程建设加大