当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > FRM
FRM证书有效期多久?几年换一回证书?
2017-08-28  高顿网校

FRM小编为大家推荐一份很完整备考精华资料,在FRM考试前,一份好的FRM备考资料加上更早的开始备考,能够大大提升FRM通过率。

FRM(Financial Risk Manager)由美国「全球风险管理协会」(Global Association of Risk Professionals,简称GARP)设立,是风险管理领域认可度最高的证书之一。

FRM考试始于1997年。截至2015年底,全球约有8万多名人员获得FRM头衔。FRM考试在中国南京、上海、成都、广州、武汉、深圳、北京、杭州、天津、济南、厦门和香港设有考点,目前中国(包括香港、台湾)FRM持证人依然属于极度稀缺的金融高级人才。

金融FRM证书已经得到华尔街和众多欧美著名金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同,并已经成为全世界金融风险管理领域的认证。金融人升职必备FRM证书。

无论你是金融人还是想进入金融行业,高顿小编认为,考试FRM证书对你职业生涯大有帮助!

关于FRM一、二级考试:

1.通过一级考试后考生必须在四年内通过二级考试,否则考生将必须重考一级并重新注册;

2.通过二级FRM考试后,FRM考生必须在五年内向GARP协会的Resume Builder提交CV/Resume证明自己拥有两年的相关行业工作经验,否则必须重新参加考试以便能获得FRM证书。

符合证书申请条件的职业机构包括学术研究机构、资产管理公司、经济商行、商业银行、咨询公司、企业、能源行业、政府机关、独立顾问、保险公司、投行、投资/商业银行、律师事务所、传媒、专业机构/协会、监管部门、商业零售银行、证券公司、软件开发商及技术。

为了顺利完成FRM证书申请,FRM协会要求FRM考生用不少于4-5句话来描述自己日常工作中是如何进行金融风险管理,FRM专业工作经验必须是两年并且是全职的,像在校学生的实习,兼职工作以及教学实践都是不被认可的。

不少高顿学员拿到FRM证书之后,职场立于不败之地:

(一)FRM证照已成为银行风险管理部门的金字招牌。

(二)一张证照,同一天考试,同一标准,国际通用。

(三)风险管理的观念在金融界很重要,一个有风险管理的知识的人,会比没有风险管理知识的业界人士,长期而言更容易成功

此一攸关企业组织及其投资人命运之重要决策,需要众多的金融风险管理专业人士(Financial Risk Professionals)之参与,故FRM日益受到重视,全球报考人数以每年超过38%成长,已俨然成为全球瞩目的国际风险管理证照。

FRM证书有期限吗?

对于FRM证书来说,没有有效期这一说法。也就是说,当你拿到FRM证书也就意味着终身受益了。FRM考试临近望大家好好复习!

获得FRM证书是否必须要成为GARP的独立会员每年缴纳年费?

不必。GARP协会没有强制要求。

那FRM Holder和Certified FRM Holder这两个称号有什么区别?

FRM Holder指的是通过了FRM考试但尚未满足2年工作经验的要求;Certified FRM Holder指的是已经取得了FRM证书的人。

· 在大学期间考FRM证书好吗?
· FRM证书没收到怎么办?申请FRM证书要满足哪些条件?
· 如何申请FRM证书?FRM证书收不到咋处理?
· 金融FRM证书有那么多公式,全都要背吗?
· FRM证书未来的职业发展前景怎么样?
· 拿到FRM证书,年薪70万没问题
· 2017年FRM证书是含金量最高的证书
· 2017年考FRM证书对职业发展有什么帮助?
· 2017年身为大学生的我到底考FRM证书还是CFA呢?
· FRM一级很难吗?盘点FRM一级考试难点有哪些?
  文献资料
·研究生课程建设加大