首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017年高等教育信息化创新论坛
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
大学生能不能直接考注册会计师(CPA)
2017-04-21  高顿网校

问:大学生能不能直接考注册会计师(CPA)

答:大学生中只有应届毕业生可以参加注册会计师考试。根据报名简章的规定,获得高等专科及以上学历可以报名参加注会考试;应届毕业生报名的,当年取得毕业证书之后,还要在规定的时间段内,根据要求录入毕业证书编号以核实信息。

所以说在校大学生低年级的是没有报名资格的,不过为了不输在起跑线上,在校大学生可以提前复习,现在高顿有关大学生的课程,还有暑假的四大训练营,都是很好的机会。

大学生能不能考cpa对于最终何时取得注会证书的影响大不大,来听小编分析分析。

“在大学期间可以考CPA吗?”

中注协的蜀黍非常残忍的告诉你:不!可!以!

“一片赤心向上,奈何不给机会”

莫激动,中注协的那些蜀黍可不是故意为难你的,那真的是为你好啊!因为你去了只会将原本就惨不忍睹的通过率再次拉低。

要是大学期间真能参加考试,事情就会变成下面这个样子:

大一,学的都是公共课,会计基础还没打牢,去考CPA连题都看不懂。

大二,有点基础了,但是知识用得都不熟练,大部分题目不会做。

大三,专业知识是熟练了,正确率上去了,但是答题速度还不够。

大四,积累得差不多了,速度、正确率也都练出来了,于是就去参加考试了。

从上面的情况看,没有扎实的基础和熟练的知识应用能力,要想通过CPA是很难的。

过早参加考试也只是让考生花高价做一次真题。

所以大学期间到底能不能参CPA考试并不重要,这不会影响到大家最终取得证书的时间。

学习CPA是一个漫长的过程,不能凭借侥幸心理觉得早考就能早通过。

早通过的前提是大家能真正掌握CPA各科目中的知识点,兼顾正确率与答题速度。

所以,有时间纠结为什么在校期间不能参加CPA考试,还不如多花些时间在复习上面吧!

提醒:在校大学生可以提前复习,目前高顿有大学生相关的课程,大家可以提前观看,有助于提高CPA通过率。