中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

华人科学家找到“天使粒子”存在的铁证!
选择字体:    合肥工业大学    发布时间:2012-05-02

合肥工业大学部署"高等学校创新能力提升计划"工作

  中国教育网讯 2012年4月13日,合肥工业大学分别召开了“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)研讨会和工作部署会,启动合肥工业大学协同创新工程。工大学术委员会主任刘光复教授和校学术委员会全体委员参加了研讨会,校领导李廉、徐枞巍、陈朝阳、洪天求、周军、赵韩、王德泽和部分学院、科研机构负责人参加了工作部署会。会议由校长徐枞巍主持。

  会上,科学技术研究院副院长崔鹏作了“2011计划”情况报告,依据教育部科技司对2011计划的解读,详细介绍了2011计划的形成过程与背景、计划的总体设计、计划的实施方案等内容。2011计划的主要内容可概括为“1148”,即以“国家急需,世界一流”为根本出发点,以“人才、学科、科研三位一体创新能力提升”为核心任务,探索建立“面向科学前沿、行业产业、区域发展和文化传承创新重大需求”的四类创新模式,重点推进“组织管理、人事制度、人才培养、人员考评、科研模式、资源配置方式、国际合作、创新文化建设”等八个方面的机制体制改革。与会人员就合肥工业大学校“2011计划”的项目建议、优势与特色分析、协同创新内容理解等进行了热烈的讨论和交流,对“2011计划”的实施工作提出了意见和建议。

  徐枞巍进一步分析阐述了“2011计划”的指导思想、基本原则、总体目标和重点任务,对学校“2011计划”实施工作进行了具体的部署。近年来,合肥工业大学不断深化与产业界的融合发展,培育产学研用发展潜力,围绕行业产业共性关键技术开展联合科技攻关,不断助推企业技术创新,已与一批行业内领先、影响力强的骨干企业建立了高水平协同创新体,在很多领域成为行业产业共性技术的研发基地,并在部分关键领域取得了实质性成果,为学校“2011计划”的申报与实施奠定了良好的基础。在“2011计划”的申报与实施工作中,学校要紧紧围绕行业产业的重大需求和重点发展规划,做好顶层设计和项目的遴选、培育工作,进一步强化与行业产业的深度融合,深化理解协同创新的理念,加快机制体制改革,大力提升创新能力,实现学校的跨越式发展。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com