当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
2011教师节“感念师恩”祝福短语评选结果揭晓
2011-09-22  教育部

日前,2011教师节“感念师恩”主题活动祝福短语征集评选结果揭晓。“不是亲人却胜似亲人,不是富豪却拥有财富,不是伟人却何其伟大。您拥有春天、阳光、花朵,学生是您人生的过路客,您却是学生的人生路标”等50条短语获奖。

本次主题活动自8月11日启动到9月10日截止,得到了社会各界的热烈响应,大家纷纷通过手机短信、微博、电子邮件等方式表达对老师的祝福。在一个月的时间里,共有3000多万人参与,收到各类教师祝福短语1.9万余条,网络留言500多万条,产生了广泛社会影响。参与者既有学生,也有家长,既有普通百姓,也有社会名人,既有普通山村教师,也有知名校长和院士。无论是刚上小学的学生,还是离退休人员,都以真挚的情感、朴素的语言表达了对自己最敬爱老师的怀念、感恩和祝福。

通过群众网上投票最终产生的50条获奖祝福短语,将在中国教育电视台、中国教育报、中国教育在线、新浪网、腾讯网等刊播。

附:2011教师节“感念师恩”祝福短语评选结果

序号 内 容
1 不是亲人却胜似亲人,不是富豪却拥有财富,不是伟人却何其伟大。您拥有春天、阳光、花朵,学生是您人生的过路客,您却是学生的人生路标。
2 爱,凝聚您的粉笔中;情,珍藏您的教鞭中;苦,融入您的教案中;甜,散发您的书信中;笑,充盈您的收获中;美,永远在我感恩记忆中。
3 上联:一支粉笔,绘人,咏物,抒情,状景,写不完浩浩人生两个字;下联:三尺讲台,传道,授业,解惑,答疑,道不尽茫茫尘世万缕情。
4 您是灯塔,在黑暗中照亮我航行的方向;您是驼铃,在沙漠中摇响我生命的奇迹;您是暖阳,在冰雪中点燃我成功的激情!
5 讲台上,粉笔染白发;书桌边,责任压两肩;浇花朵育桃李,桃李遍天下;绞脑汁洒心血,学生青,胜于蓝,像蜡烛像春蚕,奉献赤诚一片。
6 有一种付出,不图回报;有一种教导,指引前进方向;有一种光芒,照亮朦胧的思想;有一种精神,燃烧自己把他人点亮;有一种喜悦,为自己的学生绽放。这就是我身边的老师为我们作出的榜样!
7 九月,是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……老师,是这个季节的主题。岁月如歌,感念师恩。对每个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。向过去的,现在的,将来的,所有人类灵魂的工程师,道声:你们辛苦了!节日快乐!
8 谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在我最无助的时候给我一个温暖的拥抱,谁在我最迷惘的时候指引我前进的方向?是您,我敬爱的老师,您做到了这一切。一别数年,点滴情意在心中。在这个特别的日子里,请您接受我遥远的祝福:无论海角天涯,您都是我这辈子最敬爱的老师,愿您幸福、安康!桃李满天下!教师节快乐!
9 除了父母,对我们付出最无私的关爱最多的,就是我们的老师了。虽然我们可能会和老师产生摩擦亦或者是误会。但是若干年回头后,我们忽然发现,老师,你们受委屈了、你们辛苦了、你们尽力了……冰心曾说过最可爱的是军人,那么老师便是最伟大的职业!老师,教师节快乐!
10 一生教书育人,两眼炯炯有神,三尺讲台情深,四海学子满门,五洲驾驭风云,六合天地爱心,七仙向往凡尘,八面玲珑机敏,九霄云外星辰,十分磊落光明,百尺竿头奋进,千秋大业兴盛,万古流芳美名,亿众爱戴尊敬,兆祥中华复兴,极致境界追寻。

· 教育部:第三届“感念师恩”活动启动
· 将最真诚的祝福送给您,敬爱的老师!
· 教师节“感念师恩”主题活动:网友感言选登
· 网友热烈响应教师节“感念师恩”主题活动