当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
中部六省联合举办“高校毕业生就业服务月”活动
2008-11-03  中国教育报  李兴文 刘晨

开展高校毕业生就业服务月活动 建立高层次人才共引共育机制

据新华社南昌11月2日电(记者 李兴文 刘晨)中部六省2日在南昌签署协议约定,从2009年开始,每年的第四季度联合举办“高校毕业生就业服务月”活动,共同开发人才资源,促进高校毕业生就业。

在2日举行的第三届中部崛起人才论坛上,中部六省人事厅共同签署了《中部六省联合举办高校毕业生就业服务月活动协议》,从2009年开始,中部六省将各自组织和收集本地的招聘信息,统一以网络招聘会的形式集中发布,各省人才市场在服务月期间举办一次面向高校毕业生的大型招聘会。服务月期间,中部六省将分别与本地高校建立紧密联系,广泛收集毕业生信息,扩充并更新高校毕业生人才库,帮助用人单位招聘合适人才,提高毕业生就业推荐成功率。

江西省人事厅厅长揭赣元介绍说,中部六省还约定在服务月期间开展“高校毕业生就业指导校园行”活动,采取演讲、报告会等形式宣传就业政策,提供就业指导,增强毕业生就业能力。

高层次创新创业人才普遍缺乏,是制约中部地区崛起的重要瓶颈。为此,中部六省人事厅共同签署了《关于进一步加强中部六省人才合作的意见》和《中部六省高层次专业技术人才培养合作协议》。六省还将依据用人需求,联合招聘、轮流培养高层次人才,建立高层次人才共引、共育机制,努力把中部地区打造成高层次人才创新创业的集聚高地。

中部六省约定,今后将分门别类制定农业、能源原材料、高新技术、现代装备制造和交通物流、金融等领域紧缺急需专业的高层次人才目录,统一面向社会发布,联合招聘。

· 高校抓就业,着眼点该放在哪儿
· 电子商务实践教学“卓越亚马逊金秋特训营”开营
· 大学生就业服务立体化平台将举办13场网络招聘
· 灵活就业成大学生就业新形态
· 大学生就业:难点如何突破
· 人社部:多举措支持高校毕业生就业创业
· 硕士“就业下沉”现象折射了什么
· 大学生就业难度加大 线上线下并举显成效
· 教育部大学生就业网开通“线上就业指导 网上就业服务”栏目
· 大学生就业迎来最艰难时刻!
  文献资料
·研究生课程建设加大