首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·84.0%受访家长会因陪孩子写作业头疼 2017-11-21 10:34   ·高校教师评职称,监管如何跟上 2017-11-21 10:30   ·十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 2017-11-21 10:14   ·新疆实行15年免费教育 2017-11-20 09:51   ·黑龙江20亿元扶持省属高校 2017-11-20 09:49   ·《2017年门户开放报告》发布 中国仍是美国第一大留学生源国 2017-11-20 09:47  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 职业教育 > 职教新闻
2018年随迁子女在京报考高职开始报名
2017-10-12  人民网-教育频道  

字体大小:

  10月11日,记者从北京考试院网站了解到,进城务工人员随迁子女在京报考高等职业学校今起报名,符合以下各项条件则可参加高等职业学校招生考试:

  1、进城务工人员持有在有效期内的北京市居住登记卡、居住证或工作居住证;

  2、进城务工人员在京有合法稳定住所;

  3、进城务工人员在京有合法稳定职业已满6年;

  4、进城务工人员在京连续缴纳社会保险已满6年(不含补缴);

  5、随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读高中阶段教育3年学习年限。

  据了解,报名包括随迁子女考生网上提交申请信息、报名资格现场确认和网上填报报名信息并缴费三个阶段。

  1、2017年10月11日08:00至14日20:00符合条件的随迁子女考生网上提交申请信息;

  2、2017年11月5日前随迁子女考生须将其父母的相关证明材料提交报名单位进行初审;

  3、2017年11月17日08:00至20日20:00通过资格审核的随迁子女考生网上填报报名信息并缴费,缴费成功后按区招办规定时间和地点进行现场报名资格确认。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 报告显示:随迁子女学前教育缺乏统一管理和规范
· 教育部:解决随迁子女和留守儿童教育 落实精准扶贫
· 随迁子女能就地参加高考吗?多省份明确标准
· 70.2%受访者直言随迁子女上学流程繁琐证明多
· 教育部:随迁子女入学要以居住证为准 简化流程
· 随迁子女就学“门槛”该设多高
· 浙江:2017年秋季开学起随迁子女实行积分入学
· 浙江:随迁子女入学与父母居住证积分管理相配套
· 教育部:大城市随迁子女就读数量倍增 入学难易反弹
· 北京教育考试院:随迁子女考中职须有北京市学籍
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com