首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗? 2017-12-13 09:53   ·义务教育国标:成绩不搞排名 班级不分重点 2017-12-13 09:51   ·统编教材是否介绍屈原等历史名人?人教社回应 2017-12-13 09:49   ·教育部:义务教育学校管理有了具体标准 高考特殊类型招生严把文化关 2017-12-13 09:29   ·海南:高校薪酬分配等将有更多自主权 2017-12-13 09:27   ·江西中小学教师晋升高级职称 须有乡村基层工作经历 2017-12-13 09:23  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
教育部办公厅紧急通知各地加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作
2017-06-16  教育部  

字体大小:

  日前,教育部印发《关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》,要求各地加强学校周边安全风险防控工作,确保广大师生生命安全。

  通知指出,近期多地中小学、幼儿园周边地区发生安全事故,严重危害师生生命安全。各地教育部门要牢固树立安全工作红线意识和底线思维,指导学校完善安全风险防控机制,健全与公安、综治等部门联动机制,及时会商和处理涉及学校周边地区安全稳定的突出问题。

  通知要求,各地教育部门和学校要会同综治、公安、工商、食药监、文化、城市管理等部门,全面开展一次安全隐患大排查,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。

  通知强调,各地教育督导部门要将学校周边安全风险防控工作列为教育督导的重要内容,将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及学校,要依法追究有关责任人责任。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知
· 专家解读《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》
· 教育部有关负责人就《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》答记者问
· 国务院教育督导委员会办公室关于印发《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》的通知
· 中小学(幼儿园)安全工作有了专项督导办法
· 安全专家建议用户放弃Java平台 避免安全风险
· 数据采集中的动态口令身份认证研究
· 如何保证打印机不带来安全风险
· 教育部:中小学幼儿园安全风险防控情况将纳入学校考核内容
· 教育部政法司负责人就《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》答记者问
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com