首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十六届学术年会征文
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
中埃大学校长论坛闭幕,刘延东出席闭幕式并致辞
2016-03-28  新华社  

字体大小:

  当地时间26日下午,国务院副总理刘延东在埃及首都开罗出席中埃大学校长论坛闭幕式并致辞。

  刘延东表示,今年是中埃建交60周年。两个月前,习近平主席对埃及进行了历史性访问。本次大学校长论坛以“‘一带一路’与中埃人文交流”为主题,是落实两国元首共识的实际行动,必将为推动两国教育合作、促进中埃友好搭建起新的平台。双方应把人文交流的独特优势充分发挥出来,夯实中埃友好的民意基础,为“一带一路”建设注入新的生机活力。

  刘延东表示,双方应互相尊重,倡导不同文明平等对话,开放包容,促进多样文明和谐共处。双方应互学互鉴,加强人文交流战略谋划,深化教育、科技、文化、卫生、旅游及地方等领域务实合作,推动合作共赢共同发展。双方应完善交流机制,在中阿和中非合作论坛框架下,打造品牌项目,搭建广阔平台,扩大人文交流的影响力和覆盖面,让中埃人文交流成为带动中阿和中非人文交流的“火车头”。

  刘延东表示,大学是中埃人文交流的先行者、推动者、受益者。希望两国高校进一步深化人才培养、科学研究、社会服务方面的合作,促进师生交流、资源共享、创新攻关,为各自高等教育发展开辟崭新的天地,为两国人文交流搭建桥梁纽带,充分发挥促进中埃关系发展的智库作用,聚焦战略问题,服务公共决策,引导社会舆论,为推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系作出应有贡献。

  出席论坛活动前,刘延东和埃及高教科研部长希哈共同出席开罗大学示范孔子学院大楼奠基仪式并为中国高等教育展剪彩。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 刘延东:加强和改进中外人文交流 推动构建人类命运共同体
· 刘延东:使教育成为切断贫困代际传递治本之计
· 刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章
· 刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞
· 刘延东强调:承担好科技在中国特色社会主义新时代的历史使命
· 刘延东在中国人民大学建校80周年庆祝大会上的讲话
· 刘延东:加快深化教育体制机制改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
· 刘延东出席中美创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式并讲话
· 刘延东被授予纽约大学“校长奖章”
· 刘延东:提升科技创新能力 培养德才兼备人才
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com