首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教专题 > 校园欺凌
国务院教督办:各省份学生欺凌防治工作不平衡
2018-07-11  中国新闻网  

字体大小:

  中新网7月6日电据教育部网站消息,国务院教育督导委员会办公室近日通报关于开展中小学生欺凌防治落实年行动工作进展情况。通报指出,各地开展学生欺凌防治工作,总体进展良好,但各省工作也不平衡,有的省工作进展明显较慢。

  通报介绍,按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》(国教督办函〔2018〕28号)要求,各地积极行动,明确工作机构,制定实施方案,采取综合举措,扎实开展学生欺凌防治工作,总体进展良好,但各省工作也不平衡,有的省工作进展明显较慢。

  按照《通知》要求,各省级教育部门应在5月底之前明确学生欺凌防治工作机构、办公电话和实施方案,并在本单位官方网站公布。目前,已有30省(区、市)和新疆生产建设兵团确定了学生欺凌防治工作机构及办公电话,仅内蒙古仍未确定内部工作责任机构。24省(区、市)和新疆生产建设兵团制定了学生欺凌综合治理实施方案,山西、吉林、湖北的治理方案正在有关厅局会签,湖南、广东正在征求教育系统内部意见,天津、江苏还在起草之中。北京、辽宁、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、海南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、新疆等17省(区、市)已在省教育厅门户网站公布学生欺凌防治工作信息(含工作机构名称、办公电话、实施方案)。还未在官方网站公布学生欺凌防治工作信息的有:天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、湖北、湖南、广东、广西、重庆、青海、宁夏、新疆生产建设兵团。

  通报指出,2018年是中小学生欺凌防治行动落实年,各地各校要高度重视,积极行动,建立健全学生欺凌防治工作责任体系和制度体系,完善学生欺凌防治工作长效机制,有效遏制学生欺凌事件发生。请各省按照《通知》要求抓紧做好各项工作,近期重点要指导督促市级教育部门在6月底前确定学生欺凌防治工作机构、办公电话和实施方案,并在相应官网上公开;积极开展形式多样的学生欺凌防治宣传活动,及时总结先进经验做法。届时,国务院教育督导委员会办公室将在教育部官网“中小学生欺凌防治”专栏对未完成相应工作的地市进行点名通报,同时对学生欺凌防治先进经验进行宣传。

中国教育网络杂志微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com