当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 学员分享
从会计师事务审计到全职妈妈 USCPA学员的备考心得
2017-03-28  高顿网校

问个问题。你愿意为了孩子放弃自己的事业吗?哪怕只是暂时。

高顿USCPA面授班的同学--孙理睿这样做了。

曾经忙碌审计狗 毅然辞职为宝宝

看起来还非常年轻的孙理睿在去年10月生下了自己的宝宝,并且做出了一个在旁人看来十分需要勇气的决定,那就是--辞职在家专职带孩子。

要知道,让一个专注于事业发展的上班族毅然辞职呆在家里,做一个二十四小时照顾孩子的妈妈,无论是从角色上还是生活上,都是巨大的落差和改变。更何况,孙理睿之前在国内某知名会计师事务所做审计,虽然工作累,但是职业发展空间还是非常大的。

但是,孙理睿却坦言,自己辞职的原因其实很简单,只是想自己来带孩子教孩子,认认真真地体验一下初为人母的感受。

宅家带娃也不闲 考研考证忙不停

不过,孙理睿也非常清楚,自己这两年的职场空白太容易和别人拉开差距了,自己在带孩子之余也不能完全停滞不前。所以,孙理睿把心一横,选择了考研,并在宝宝2个月时参加了研究生统考,顺利考上了上海财经大学的MBA,即将于今年9月入学。

当然,在财会行业摸爬滚打了些年的孙理睿更加深知,要想在这个领域有更好的发展,手里没有几张专业证书肯定是不行的。她对比了一番国内和国外的财会证书,又考虑到当下的实际情况,还是觉得考试周期较短但是含金量一点不差的USCPA更适合现在的自己。

孙理睿知道,等宝宝再大一些她就会回到职场,到时候,她不能再用之前狭隘的行业眼光去看待财会工作,无论是否再从事审计,她都需要一个更与时俱进的财务全局观和更专业的技能。因此,她又在今年1月报名了高顿的USCPA面授课程,希望能够在一年之内拿下这张符合一切条件的国际证书。

省心省力又亲切学员服务很nice

在高顿的学习过程中,孙理睿对一众学管老师和授课老师都赞赏有加。“你知道,USCPA的报名过程有些复杂,每个州的报考条件不一,有学历和学分的限制,还要寄资料但是学管老师会帮我一步搞定,国际认证部的老师有很丰富的报名经验,成功率高,所有报名的事情都不用我操心,我只需要提供资料就行了,实在是非常省心省力,而且她们都很亲切,经常会来关心我们上课过程中有没有遇到一些问题,然后考试的一些问题也会及时沟通,非常nice。”孙理睿如是说。

此外,她觉得授课老师都非常专业,讲课风趣幽默,会站在考生的角度授业解惑,给她带来很多帮助。虽然,目前为止,在照顾孩子之余挤出时间来学习还是比较辛苦的,但是她相信,在高顿的辅助下,自己一定可以顺利拿下USCPA。然后,再度意气风发地回到工作岗位上去。

每一位母亲都是伟大的,祝福孙理睿。

· 她29岁,做了五年月薪4k的出纳,现在成了合伙人
· 08年科技部启动国家科技计划课题经费审计工作
· 注册会计师审计科目怎么学习?框架思维导图法分享!
· “四年”磨一剑:零基础起步铸就自己的审计梦想
· 教育部:重点教育单位领导任内至少审计一次
· 海南审计收回应发未发学生临时生活补贴百万元
· 高校科研经费需要怎样的审计监督?
· 数据安全与审计保驾信息化
· 国办:5年内医院、大中专院校等纳入注会审计
· 北京建筑大学:扁平网络环境下实现Eduroam的溯源审计
  文献资料