当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
金融界的三大黄认证证书:CFAFRMCQF,超详细科普
2024-03-27  高顿网校

CFA、FRM、CQF作为金融界的三大黄金证书,它们在职业前景和薪资待遇方面都有着不同的优势。今天本文将为您详细介绍三大证书以及前景待遇,还不知道的赶紧看过来吧~

1、CFA证书介绍

CFA是"特许金融分析师"(Chartered Financial Analyst)的简称,它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国"特许金融分析师学院"(ICFA)发起成立。

该学院最初是在1959年6月由美国"金融分析师联合会"(FAF)同意在弗吉尼亚的夏洛茨维尔市与弗吉尼亚大学联合设立。

特许金融分析师是全球投资业里最为严格与高含金量资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的"黄金标准"。

CFA证书的职业发展前景如何?

CFA证书持有者拥有广阔的职业发展空间和广阔的职业领域选择,因此在未来的职业道路中,他们可以选择从事不同的职业领域。从而实现自己的职业目标。以下是CFA证书持有者的职业发展前景:

1.市场需求大

随着金融市场的不断发展和国际化程度的提高,特许金融分析师的市场需求越来越大。

2.薪酬待遇优厚

特许金融分析师在就业市场上拥有很高的竞争力。因此,特许金融分析师的薪酬待遇也相对较高。

3.职业发展空间广阔

取得该证书可以为个人职业发展提供很大的帮助。特许金融分析师可以从事股票、债券、期货等投资领域的研究和分析工作,也可以从事基金经理、研究员等职位。

薪资待遇

拥有CFA证书的人才在金融行业中的竞争力更强,能够获得更高的薪资待遇。据统计,在美国,拥有CFA证书的人才平均年薪为19万美元左右。

2、FRM证书介绍

FRM(Financial Risk Manager)是全球金融风险管理领域国际资格认证,由"全球风险管理专业人士协会"(Global Association of Risk Professionals,简称GARP)开发。在中国由人力资源和社会保障部批准为国家职业资格证书。FRM学习快速入门视频分享(免费)

FRM证书为全球风险管控、道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。目前,全球有超过60,000多名FRM持证人员;其中中国只有15,800多名FRM持证人员。

FRM持证人前景

金融领域里知名的机构都招聘FRM持证人,国内对FRMer还有补贴等,种种迹象都说明FRM的前景大好。本文FRM老师为大家举个实例:

英国国家学术认证信息中心(NARIC-UK)在去年对GARP旗下的专业认证考试--FRM进行了深入的研究。

认为成功通过FRM考试相当于在金融风险管理领域获得RQF Level7认证(Register of Regulated Qualifications1)。

相当于英国的金融风险管理硕士学位,也达到了香港、新加坡、欧盟、加拿大、澳洲等地的硕士学位

薪资待遇

拥有FRM证书的人才在金融行业中的竞争力更强,能够获得更高的薪资待遇。据统计,在美国,拥有FRM证书的人才平均年薪为10万美元左右。

3、CQF是什么证书?

CQF,是国际数量金融工程证书,它是由牛津大学博士、英国皇家科学研究学者等国际知名的金融专家团队共同设计推出的金融类认证考试,致力于为银行、基金管理等金融行业领域打造最优质的、最专业的金融类人才,使金融行业得到更加好的发展。

目前,CQF已拥有世界最资深的教师力量、最高端前沿的知识体系,由于CQF在国际上有较高权威性,有很多CFA持证人士都纷纷来参加CQF培训。

cqf持证人就业前景

1、金融行业需求大

金融行业对高素质的金融人才的需求在不断变大,而cqf作为一项专业的金融资格证书,可以为持证人提供更深入的金融知识和技能,使其在金融行业中更具竞争力。

2、职业发展空间广

持有cqf证书的人员可以在银行、证券、保险等金融机构从事多种金融工作,例如投资顾问、风险管理师、资产评估师等,还可以选择进入企业、政府机构等领域从事相关的金融工作。

薪资待遇

拥有CQF证书的人才在国际金融市场上的竞争力更强,能够获得更高的薪资待遇。据统计,在美国,拥有CQF证书的人才平均年薪为13万美金以上。

· uscpa和cpa是什么?哪个含金量高?
· uscpa考了有什么优势?方便移民留学吗?
· uscpa考试成绩什么时候出?怎么查询?
· 美国cpa能免考哪些证书?和香港cpa互免吗?
· USCPA证书含金量有多高?适合什么人考?
· 风控必备!全球三大黄金认证之FRM证书
· 高端财会岗敲门砖:探索USCPA证书带来的职业机遇与优势!
· 2024年注会报名和考试时间已确定!速看!
· 2024年注会多久报名?4月8日起!
· cpa证书报考条件2024是什么?快来查看!
  文献资料
·研究生课程建设加大