当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
美国注会报名条件是什么?考了在国内有用吗?
2023-12-26  高顿网校

uscpa在美国拥有审计签字权,作为美国的专业会计师认证,在美国的地位相当于国内CPA在中国的地位,是全球化财会人才能力的象征,那么,美国注册会计师在中国有用吗?报考要求是什么?一起来看看吧。

一、美国注册会计师在中国有用吗?

USCPA可让财务人员提供一种管理者的思维和视角,可大大提升了他们的个人专业能力,考取了美国注会,可以为从事财务工作的人士带来职位晋升方面的帮助--不少位列世界500强的美国企业,遍布世界各地,对USCPA持证人的需求很大,无论在美国还是国内,不少企业都会凭证书来给员工直接加薪,

在许多美国公司和在美上市中国公司眼里,USCPA资格证书是外企财务总监、财务经理等职位的优先录用条件,是财会人员升职、加薪的重要条件之一,在美上市中国公司对这样的人才更是重金相求。在大型公司里,年薪待遇在40~100W左右。同时,周期短、通过率高、时间灵活的优势,让USCPA考生比其它证书考生更快通过全科考试、在职场上起步。

二、美国注册会计师报考要求是什么?

1.学历背景

USCPA考试对于考生的专业没有限制,会计专业以外的专业也可以报考,多数考州要求考生拥有学士学位,但也有的州允许专科学历报考。在中国的国家认可的大专及以上学历(包括全日制、自考、成考),一般情况下是承认的,不过也有个别州不承认自学或是远程获得的学历。

2.学分要求

一般要求考生修满120个/150个总学分,同时还有其他学分要求,如24个会计+24个商业学分,个别州是会计学分、商业学分混合30个学分,或另加多个道德学分的要求,个别州有指定科目学分要求,缺一不可。

3.工作经验要求

一般没有工作经验要求,个别州如阿拉斯加州,可以用一年的相关工作经验代替所需会计学分。

4.年龄要求

多数考州在年龄上没有限制。如果考生是在校生就需要联系自己申请的州会计委员会询问具体情况。

5.其他要求

个别州要求公民权或者居住权,对于这些州,大家可以首先排除不用考虑。

· 美国会计证书有哪些?uscpa含金量高吗?
· uscpa就业前景如何?工资待遇高吗?
· AICPA在国内吃香吗?考试通过率如何?
· 考了uscpa能换州申请执照吗
· 报考uscpa考试需要多少会计学分
· uscpa是什么证书,考USCPA证书有什么用?
· 考试uscpa难吗?我适合考AICPA吗?听听专家怎么说
· 如何在网上找到uscpa考试机经
· acca和uscpa有什么区别?究竟应该怎么选?
· ACCA证书在国内有用吗?学姐帮你解读!
  文献资料
·研究生课程建设加大