当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
为什么国内考生报考美国cpa喜欢选择关岛
2017-05-02  高顿网校

关岛,作为美国cpa的考点之一,往往备受国内考生青睐。到底是何原因?奔赴关岛考试又有哪些注意点呢?小编特地邀请到了高顿美国cpa认证方面的专家Ada老师为大家一一解答。

1、为什么很多国内的美国cpa考生喜欢报考关岛?

首先要清楚,报考关岛和去关岛考试,是两个完全不同的概念。

去关岛考试,是指选择了关岛这里的考位。就算想拿到美国其他州的执照,也可以选择关岛这个考点进行考试。像高顿85%左右的考生会选择去关岛考,毕竟关岛的距离比较近,只比国内早两个小时,在倒时差方面,对国内考生比较有利,机票票价也相对较低。

而报考关岛,则是想要取得关岛的执照,毕竟关岛的报考条件比较低,主要是学历上的要求。学位需要是本科或本科以上,学分分为三部分,120个总学分,24个高级会计学分,24个商业学分,其中还对不同学分有指定要求。像商业学分中要求具备6个经济学学分,3个财务学分,3个商法学分等。

其他很多州除了学历,还有许多别的方面的条件,例如居住方面有社保号的要求,工作经验的要求等,而这些,在关岛是不需要的。

2、考生该如何选州?哪些类型的考生适合报考关岛?

这一点和学员后期的工作规划有直接关系。

学员报考美国cpa的最终目的是为了拿到这张执照。报考关岛拿到执照后,就可以在关岛的事务所签署审计报告。如果说考生之后并没有在美国发展的打算,或者说,他是在美国发展,但不一定要进入事务所工作,那其实报考哪个州,没有指定要求。这种情况下,自然是挑条件较低的州进行报考,像关岛就是其中之一。

如果考生明确表示自己三年后要移民美国哪个州,之前国内就是在事务所工作,之后去美国还打算去事务所工作,那么建议在报考时就报考那个州的执照。

高顿帮助学员选州时,往往就是结合学历和之后的职业规划进行综合考虑的。

3、关岛考场的大致情况是怎样的,和其他州相比,有什么特别之处吗?

关岛目前只有一个考点,和其他州相比,关岛的特别之处体现在两方面:

一方面,去关岛考试,每一科需要加收$140的考场费,而去美国本土任何州都不需要。另一方面,关岛距离更近,时差小,比较受国内考生的喜爱。

4、去考场之前有哪些注意点?

进考场需要携带四样:一、准考证:官方会以邮件形式发放准考证,考生需要打印成纸质版带进考场;二、约考确认函:确定好考位后,官方会发邮件,以附件形式发送;三、本人护照。四、本人信用卡:一般建议考生办理双币信用卡。这些主要是为了确认考生的身份,像信用卡正面会有考生的名字。

美国cpa考试是机考,文具、草稿纸等考试用品一般是由考场统一发放,要求还是比较严格的。

我们一般建议学员打车去考点,关岛可供选择的酒店很多,距离也不算太远,这样比较节省时间。

5、考生奔赴关岛的行程该如何安排,有什么建议可以提供吗?

大多数考生是一次考1-2门,分为两天考,这样有足够的准备时间。最好能在考前提前两天到达关岛,用一天来熟悉考场和周围环境。考完后可以根据自己的需要进行旅游、购物来放松身心。关岛是著名的旅游城市,有不少值得去的地方。所需费用方面,从认证、申请考试、约考、往返机票到订酒店等加起来大概1-2w左右(如果一次考一两科)。

Ada老师是高顿美国cpa国际认证中心的认证主管,她提醒美国cpa的报名过程比较复杂,最好提前半年的时间进行准备。任何一个环节的疏漏都会带来很多的麻烦。部分学员选择独立进行操作,但由于对很多的规定还不熟悉,因而花费了双倍还不止的时间、精力。经常会遇到这样情况:学员自己预估学分,但因为学历评估机构对国内成绩有一定打折,最终导致学分认证后,比原有学分少很多。

针对学员在报考认证方面的需要,高顿设立有国际认证中心,提供一站式报考服务,为学员排忧解难,节约时间。高顿国际认证中心的老师都有着丰富的认证经验,已经帮助了几千名学员顺利办理认证,其中不少是满分通过的学员。

美国cpa最大的优点在于,投资小,收益大。最快3个月可以考完,拿下这张国际财会领域的顶尖证书。与其花大量的时间纠结在考前繁琐的认证上,倒不如找高顿代劳,用更多的时间专注于考试,这才是最高效的方式。

· 2017年美国cpa考试费用
· 考过了美国cpa能获得什么!
· 2017年美国cpa报名申请全流程分享
· 香港cpa和美国cpa证书能互免吗?
· 海洋六号离开关岛开赴西太平洋海山区
  文献资料