当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CPA
有了这些攻略,轻轻松松过注会
2016-06-24  高顿网校

最近,很多学员都在为找不到合适的备考方法而发愁,为此,小编对高顿网校的优秀学员进行了一次访谈,现在将他们的备考方法梳理出来,供给大家借鉴,其实小编觉得没有一个方法是准们为一位学员量身定做的,只有结合自身情况取他人之长,不自己之短。

开始阶段:先制定学习计划

1、按章节听基础班课件,作为第一遍扫书,划重点,做笔记。

2、自己看书,把需要消化的需要记忆的先理解,尽量记忆。

3、做题

对于初学者来说,注会书你如果先自己看,有种想摔书的冲动,这样学效率很低,必须走出这个误区。直接用基础班的课件边听边学就可以,然后做题来巩固,如果你报了几门,怎么安排学习时间,怎么安排每个科目的学习计划因人而异。一定要有计划的根据自己的课程情况安排学习时间,学习顺序按如上所述,具体到听完课件,过多久再自己消化,过多久再做题,自己安排吧,小编觉得可以把几门课全排出来个表像个阶梯型的表,后来执行的时候当然没完成,自由掌握吧,但是学完再做题的时间不要间隔四天以上。

下面是小编结合上财名师的经验给出的一个能合理保证通过的时间:会计、财管、审计各计划300个小时,税法270小时,经济法250小时,对于新的科目保守估计250小时,学习效率高或者有基础的可以缩短,但就大多数人来说如果你单报一门经济法,能用200小时以下时间通过,税法220小时其他科目250小时是极限了,也要根据自己的情况计算下能报几门和具体的每门的时间安排,因为注会内容很多,不像一般的考试突击,你想到时候熬夜努力几天甚至十几天能搞定的,举个例子;如果你用3个月全职的话来考6门,看起来像很多时间,其实你每天拼10个小时,最后你会发现时间也是不够的,所以一定要计算下学习时间,否则最后你会体会什么叫人世间的无奈。

复习阶段:看自己的学习习惯和当时的学习情况,可以先下书上重点,然后再做题,或者先做题,再看书,将题与知识点联系,明确要考什么,怎么准备这个考点.

复习阶段需要强调的是做题,考试的王道就是要会做题,这时候的题不是开始阶段你选择的辅导书的题,最好选择网校的习题班的题,方便的话全部打印下来自己做,有不会的再去网上听课或者在答疑版上提问。做题的时候不能散漫,每道题如果想做就自己按步骤写,可以简写些文字,但计算什么的要算,买个好的计算器就用这个在平时就算,推荐使用CASIO FX-82ES学生用计算器,

冲刺阶段:找高顿题库里的真题,玩命的做。

其实叫冲刺阶段也是复习的一部分,这里的冲刺阶段只是狭义的做模拟题的阶段.这时候进高顿的题库,选一套一定要用这个逼迫自己达到考试状态,一套一套的自己做的。后来实在做题做的太恶心了,客观题还是一次性做完,不过大题一道一道的做了,做完了看答案,即使做完了前面的轻松过关和习题班,这时候遇到不会的题觉得困难很正常,因为这个时候的题很多事综合的,尽量做出答案来,做错了后要明白错在哪里,然后回到书本的知识点进行漏洞的总结和归纳,这段时间是自己觉得最恶心的时候,因为已经学了很长时间了,每天还在高强度的做新题,有时会觉得失望想放弃,不过如果你仔细想下那些基础的知识你是否已经都会了,如果都会了,那现在这些你做错的题不会的题就是角度不一样,深度不一样,遇到个新的就总结归纳目标就是以后遇到这样角度的也要会做,深度也要掌握。总之要大剂量的做套题,做完了对答案总结错处,在题目旁做笔记留在最后的时候用。

总结阶段:自己梳理做过的题的思路,根据书的章节划出考点所在,做这步的时候基本上考前串讲出来了结合下,根据考点按每个主观题的方向梳理思路,为了达到最佳状态,每类的题可以找以前做过的题再重新做一遍。

这个时间最好根据你报的科目的多少,留下每科三天的时间总结归纳,把以前做的辅导题,习题班的题,冲刺阶段做的套题全都拿出来,如果串讲班出了根据串讲班把每科主观题的考点总结列个表,也可以根据自己做过的题自己预测下了。每年老师都会中规中矩的预测,所以一定要听,但不要把老师的预测当神,还说最后的押题卷多神,这个阶段没时间就别做新题了,把自己已经做过的题归纳总结都会了就好。

· 不考初级直接考注会!这种想法能行吗?
· 2020年注会会计教材变化大吗?改动地方需要重点注意!
· 2020注会哪天考?考前要注意什么!
· 注会通过的科目如何打印合格证?到哪里领取?
· 注会报考过了还能再增加科目吗?
· 2020注会科目选择,这个科目需要慎重考虑!
· 注会5年考几门?怎么计算成绩有效期?
· 2020年注会和中级科目可以一起备考吗?
· 大学本科生备考注会有什么优势?需要备考多久?
· 2020注会备考指南:如何分配每天的学习时间?!
  文献资料
·研究生课程建设加大