您现在的位置:首页> CIO论坛

华南理工大学副校长彭说龙:机制原因CIO的作用有限

中国教育和科研计算机网    2016-11-02

  10月25日,“2016中国高校CIO论坛”在重庆成功召开。教育部科学技术司司长王延觉,中央网信办网络安全协调局副局长胡啸,华中师范大学校长杨宗凯,中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会主任、中国工程院院士吴建平,北京理工大学常务副校长杨宾,中国农业大学副校长王涛,天津大学副校长刘东志,华中科技大学副校长梁茜,华南理工大学副校长彭说龙,电子科技大学副校长胡皓全,郑州大学副校长王宗敏,青海大学校长助理王晓英及各高校信息化部门负责人等近50位领导、专家出席了本次论坛。 

 

华南理工大学副校长彭说龙 

彭说龙:机制原因CIO的作用有限 

  华南理工大学副校长彭说龙认为,大学现行的管理制度下,CIO的作用受到很大限制,应该引起重视。中外的差别,有一个重要原因是管理机制造成的。国外大学财政体制以块为主,边界很清晰,而国内大学财政体制以条为主,限制很多,对此我们要有足够的认识。  

  >> 2016中国高校CIO论坛在重庆成功召开 

   >>专题聚焦:2016中国高校CIO论坛 

中国教育网络杂志微信二维码

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2015 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com