您现在的位置:首页> CIO论坛

华中科技大学副校长梁茜:信息化带来了两大冲击

中国教育和科研计算机网    2016-11-02

  10月25日,“2016中国高校CIO论坛”在重庆成功召开。教育部科学技术司司长王延觉,中央网信办网络安全协调局副局长胡啸,华中师范大学校长杨宗凯,中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会主任、中国工程院院士吴建平,北京理工大学常务副校长杨宾,中国农业大学副校长王涛,天津大学副校长刘东志,华中科技大学副校长梁茜,华南理工大学副校长彭说龙,电子科技大学副校长胡皓全,郑州大学副校长王宗敏,青海大学校长助理王晓英及各高校信息化部门负责人等近50位领导、专家出席了本次论坛。 

 

华中科技大学副校长梁茜 

梁茜:信息化带来了两大冲击 

  华中科技大学副校长梁茜表示,高等教育要在信息时代起到引领作用,需要经受从观念到实践的新考验和冲击:第一是价值重构带来的冲击。过去熟知的一切事情,包括教育教学、人才培养,需要重新审视;第二是边界重构带来的冲击。信息化重组再造,需要我们接受边界的融合,更要敢于面对认识的颠覆。信息化技术靠专家,信息化应用靠用户,而信息化工程则需要领导。信息化工程要落实到位,各方面都不可缺少,领导的决策和强力推进,才能把信息化落实到位。 

  >> 2016中国高校CIO论坛在重庆成功召开 

   >>专题聚焦:2016中国高校CIO论坛 

中国教育网络杂志微信二维码

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2015 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com