您现在的位置:首页> CIO论坛

华中师大校长杨宗凯:信息化的过程是重组和再造的过程

中国教育和科研计算机网    2016-11-02

  10月25日,“2016中国高校CIO论坛”在重庆成功召开。教育部科学技术司司长王延觉,中央网信办网络安全协调局副局长胡啸,华中师范大学校长杨宗凯,中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会主任、中国工程院院士吴建平,北京理工大学常务副校长杨宾,中国农业大学副校长王涛,天津大学副校长刘东志,华中科技大学副校长梁茜,华南理工大学副校长彭说龙,电子科技大学副校长胡皓全,郑州大学副校长王宗敏,青海大学校长助理王晓英及各高校信息化部门负责人等近50位领导、专家出席了本次论坛。

 

  华中师范大学校长杨宗凯   

杨宗凯:信息化的过程是重组和再造的过程 

  华中师范大学校长杨宗凯在会上表示,在信息化建设过程中,重点要落到“化”字上。“化”是重组与再造的过程,是信息化的核心与本质。信息化是一个系统工程,需要产生化学的反应,才能真正达到“化”的境界。如果信息化只是建设与应用,那么就只是叠加,只是一种物理反应。所谓以信息化带动现代化,其重要体现就是学校的重大决策都离不开信息化。相应地,CIO在此过程中要发挥重要作用,信息化相关部门应成为学校的核心部门。CIO们要认真考虑如何建立新型大学,改变教育,使物理空间和网络空间实现融合。

  >> 2016中国高校CIO论坛在重庆成功召开

   >>专题聚焦:2016中国高校CIO论坛

中国教育网络杂志微信二维码

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2015 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com