Empowering Dynamic Network Defenses With SDN Technology

主讲:顾国飞 美国德州农工大学(TAMU)副教授

SDN将网络控制逻辑从网络硬件中分离出来,SDN使得研究人员能够更轻松地设计和创新分发流处理和网络控制算法,顾国飞认为SDN将会成为一个推动网络安全创新的新的杀手级应用,但目前SDN安全的研究目前还没有引起足够的重视。顾教授介绍了在SDN安全研究方面的技术挑战与机会以及有关的新方向。他认为,SDN Security APP的开发实现并不简单,他们所开发的Fresco提供了一个编辑框架,如同搭积木一样,简单地实现安全行为。顾教授还介绍了利用SDN对自携带设备(BYOD)实现安全控制的解决方案,可以实现对应用和设备细粒度的控制策略。

第2部分 如何利用SDN提高网络安全

【视频目录】