北京农学院召开十二五规划征求意见工作部署会
2011-03-18 中国教育网

3月7日,北京农学院召开了“十二五”规划征求意见工作部署会。北京农学院领导王有年、高东、高喜军、杜晓林、郑一淳、朱生利出席会议,各职能部门及教辅、后勤单位负责人,各学院(部)院长(主任)参加了会议,会议由王有年校长主持。

北京农学院召开十二五规划征求意见工作部署会

北京农学院校长王有年通报了学校“十二五”规划的编制情况和下一步征求意见工作安排。王校长指出,科学编制实施“十二五”发展规划,首先要正确把握首都经济社会发展形势。“十二五”期间,首都仍然处于可以大有作为的重要战略机遇期,市委市政府以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,全力推动“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,进一步提高“四个服务”水平,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,推动北京向中国特色世界城市迈出坚实的步伐。“三农”工作对于首都的稳定、发展、建设世界城市具有不可替代的战略意义,北京市政府与科技部签约共建国家现代农业科技城,计划用5至10年时间把农业科技城打造成全国农业科技创新中心和现代农业产业链创业服务中心,为全国现代农业发展提供技术引领和服务支撑。北京农学院作为市属农林院校,面临着难得的机遇,我们必须增强责任意识、忧患意识,在服务首都城乡经济社会发展的过程中抢抓机遇,乘势发展。

王校长强调,科学编制实施“十二五”发展规划,还要准确把握学校的办学定位、办学特色和办学优势,强化“以农为本、唯实求新”的办学理念,既要充分认识到“十一五”期间学习发展取得的显著成绩,增强“十二五”发展信心,又要看到学校在发展过程中存在的问题与不足,增强危机感和紧迫感。我们要努力在教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、师资队伍建设和基本条件建设等方面积极改革、大胆尝试,全力破解影响和制约学校发展的一系列瓶颈问题。

王校长要求,各部门、各单位要科学研判形势、深刻思考发展,结合当前学校面临的内外部形势和机遇,认真组织本单位师生对学校“十二五”发展规划进行讨论,提出建设性的意见和建议,使规划编制的过程成为分析问题、解决问题的过程,成为集思广益、凝聚智慧的过程。通过编制规划,把全校师生员工的思想引导到关心、投身学校的改革、发展与建设上来。

最后,王校长结合学校2011年工作要点,对本年度的重点工作进行了部署。校领导高东、高喜军、杜晓林、郑一淳、朱生利分别就主管工作进行了安排和布置。

推荐专题:

高校科学编制“十二五”规划