桂林电子科技大学成立汽车关键技术研发中心
2014-04-22 中国教育新闻网

汽车工业是广西最具优势和发展潜力的支柱产业,也是广西重点发展的千亿元产业之一。目前,桂林电子科技大学成立汽车关键技术研发中心对接千亿元产业服务地方经济社会发展。

一直以来,桂林电子科技大学的科研人员在汽车NVH技术、汽车电子及封装组装、汽车模具、汽车制造智能化装备等方面进行了大量的研究工作,尤其是在与东风柳州汽车有限公司的合作上取得了显著成效,成为本土支撑汽车工业发展的重要力量,先后解决了M5系列重型载货汽车振动控制、某出口车型的噪声控制、多个型号载货汽车车门升降器等车载电子电器可靠性问题,在驾驶室半浮形式的载货汽车振动控制方面也取得积极进展。此外,还与桂林福达集团合作,成功解决了部分型号离合器的结构优化设计问题。

据了解,该中心成立后,将整合聚集学校更多资源为广西汽车行业提供技术服务,为汽车制造行业共性核心技术研发提供技术支撑与智力支持。