兰州理工大学理学院国家自然科学基金项目获突破
2011-09-07 中国教育网

2011年国家自然科学基金项目评审结果于日前公布,兰州理工大学理学院4个项目获得了资助。其中,张材荣副教授的“高效染料敏化剂构效关系与优化设计的量子理论研究”获地区科学基金项目,姜金龙副教授的“多元共掺杂类金刚石碳膜的设计、制备及摩擦学特性研究”获青年科学基金项目,李延龙教授的“沪深股市波动的复杂网络动力学研究”获地区科学基金项目,侯尚林教授的“基于光子晶体光纤的受激散射慢光”获地区科学基金项目。同一年度获4项国家自然科学基金项目创下了理学院的新高。

今年,兰州理工大学理学院高度重视国家级项目的申报工作。兰州理工大学理学院精心组织,动员全体教师特别是高级职称教师和优秀青年教师积极参与国家自然科学基金项目的申报。本年度获准立项的国家自然科学基金项目不仅数量再获新高,而且188万元的资助金额也较往年大幅度提高。目前,兰州理工大学理学院国家自然科学基金在研项目10项,为学院“十二五”规划开了个好头,也为学校建设“坚实的理科”奠定了坚实的基础。