江西财经大学2010年度国家社科基金获16立项
2010-06-30

中国教育网讯  2010年度国家社科基金项目评审立项结果于6月17日在全国社科规划办网站正式公布,江西财经大学今年国家社科基金项目立项喜获丰收,表现出四个特点:(1)立项数量创江西财经大学历史最好成绩。今年江西财经大学共有16项课题获准立项,再次刷新历史最高纪录;(2)重点项目立项获历史性突破。今年获得1项应用经济学重点项目,这是江西财经大学第一次在国家社科重点项目立项中获得新突破。(3)立项课题覆盖学科面广。本次课题立项覆盖8个学科,管理学5项、应用经济学3项、法学2项、中国文学2项、理论经济学1项、统计学1项、世界历史1项、体育学1项,立项单位涉及到9个学院、研究机构。(4)中青年学术骨干、博士已成为江西财经大学国家社科基金项目研究的中坚力量。

经济管理类学科继续发挥了在国家社科项目研究中优势学科的领军作用,一些新兴的成长学科也显示了在国家社科项目研究中的强劲实力,充分体现了江西财经大学是一所以经济、管理类学科为主,法、工、文、理等学科协调发展的多科性教学研究型大学的特点。今年,江西财经大学国家社科基金项目立项数位列全国财经类高校第三位。同时,这也是江西财经大学国家社科基金项目立项数第十三次名列江西省第一,继续保持并强化了江西财经大学人文社会科学研究在江西省的优势和领先地位。