黄石理工学院正式启动专项资金申报工作
2010-06-03 中国教育网 王健

中国教育网讯  5月18日,黄石理工学院副院长王志超、计财处处长李苏、科长倪明志一行三人参加了湖北省财政厅、湖北省教育厅联合召开的中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划和项目编制布置会议,会议由湖北省教育厅财务处涂桂辛处长主持。

湖北省财政厅周顺明副厅长到会并作了重要动员讲话,教科文处刘仁樵处长就中央精神进行了政策解读。中央设立专项资金的主要目的是重点支持一批办学层次较高、办学特色鲜明、符合行业和地方区域经济及社会发展需要的地方高校,湖北省本次列入中央财政支持建设的省属高校和市州举办的地方高校共27所,其中包括黄石理工学院,这在黄石理工学院尚属首次,也是一次难得的机遇。

5月19日上午,黄石理工学院召开党政联席会议,对“中央财政支持地方高校发展专项资金”的申报工作作了总体部署和安排,并成立了以党委书记程幼金和院长李宏亲自挂帅的领导小组。

5月19日下午,黄石理工学院院长李宏亲自主持召开了专题工作会议。会上,王志超副院长传达了省厅会议精神,李苏处长就“中央财政支持地方高校发展专项资金”的政策背景、项目申报的重要性和紧迫性以及工作要求作了详细说明,李社教副院长就各部门和教学院承担的任务、完成时间作了具体布置。

李宏院长从领会文件精神、精心选择申报项目等四个方面作了重要讲话。他强调,黄石理工学院作为全省27所入围的地方高校之一,能够得到争取中央财政支持的机会非常难得,各相关职能部门和教学院一定要全力以赴、抓紧抓好,为学校争取更多的建设和发展资金。

会后,科研处、发展办、计财处、教务处、研究生处、基建处、图书馆、现代技术教育中心等部门和相关教学院负责人立即对各项具体任务进行了分解和安排。