广东石排镇甲流疫情已控制 中小学校今起放假
2009-06-30 广州日报 章练辉

据东莞市卫生局通报,29日东莞没有新增甲型H1N1流感病例,又有7名患者治愈出院。

目前,东莞累计报告甲型H1N1流感确诊病例56例,累计治愈出院33例,其余23例病情稳定,无病重患者,同时有1519名密切接触者解除医学观察。

另外,东莞卫生、教育等多个部门经连日磋商,最终根据省教育厅的有关要求,决定石排镇中小学校不复课,但小学六年级学生今日仍需回校参加毕业考试。

东莞卫生部门有关负责人表示,鉴于石排镇中小学校、幼儿园停课时间即将结束,市卫生局组织国家、省、市专家对石排镇甲型H1N1流感疫情进行了评估,认为石排镇中小学校尚未达到全面复课条件,决定石排镇中小学校、幼儿园暂不复课。该镇中小学校、幼儿园(除六年级)从6月30日起提前放假,期末考试安排在下学期开学后进行。

不过,该镇各小学六年级学生今天仍须回校,参加今天进行的毕业考试,然后再放假。