西藏大学十二五实施十大工程提升办学质量
2011-06-02 西藏日报

为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,西藏大学紧紧围绕自治区党委、政府关于贯彻《规划纲要》的实施意见精神,在“十一五”取得的成绩基础上,科学制定了《西藏大学“十二五”发展规划》,确定了总体建设思路。

据了解,西藏大学将在“十二五”期间实施“重点学科建设工程”、“质量提升工程”、“高层次人才培养与引进工程”、“科研创新工程”、“开放办学工程”、“校园建设工程”、“管理改革工程”、“党建和思想政治建设工程”、“平安和谐校园建设工程”和“大学文化建设工程”共“十大工程”。

据介绍,西藏大学以科学发展为主题、提高教学质量为核心、学科建设为龙头、队伍建设为重点、人才培养为根本、科学研究为支撑,按照“特色立校、质量兴校、人才强校、开放办学、持续发展”的办学思路,推动学校科学发展,显著提升师资队伍整体素质、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平,努力培养西藏现代化建设“靠得住、用得上、留得下”的应用型人才,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏做出应有的贡献。