华中农业大学召开“十二五”事业发展规划研讨会
2011-05-09

5月7日,华中农业大学召开华中农业大学“十二五”事业发展规划研讨会。华中农业大学党委书记李忠云,学校办公室、宣传部、人事处、教务处、科技处、研究生处、发展规划处、国际合作与交流处以及部分学院主要负责人出席研讨会。

华中农业大学发展规划处处长赵正洲介绍了规划编制的总体情况,各部门负责人就规划讨论稿进行了热烈讨论。大家认为,讨论稿基本概括了学校未来五年的发展目标,具有现实可行性。会上,大家对学校的办学定位、文化建设、学科建设、人才队伍建设、专业规划等问题提出了建议。

华中农业大学党委书记李忠云做了总结讲话。他指出,此次会议在建成研究型大学、构建综合性大学学科框架、社会服务、文化传承与创新、学科建设、人才队伍建设、国际化战略等方面进行了有益的思考和讨论,提出了有价值的意见和建议。他希望各职能部门要认真思考,抓住创新点、提升点、突破点,站在学校的角度,抓大放小,把未来的问题谋划好,提出可行性修改意见;规划的编制单位要充分吸收大家的意见,尽快修改完善。